Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Рукопожатие Лучегорска и Преображения

Преображение – значит обновление, уверенный шаг к новому качеству жизни. В двух шагах от центра Лучегорска открылся магазин с этим символичным названием – “Преображение”. После реконструкции первый этаж бывшего универмага действительно неузнаваемо преобразился. Такого современного торгового предприятия в поселке еще не было.

Преображение – значит обновление, уверенный шаг к новому качеству жизни. В двух шагах от центра Лучегорска открылся магазин с этим символичным названием – “Преображение”. После реконструкции первый этаж бывшего универмага действительно неузнаваемо преобразился. Такого современного торгового предприятия в поселке еще не было.

Но в красноречивом названии кроется еще один смысл. Два года назад предприятие начало работать как филиал Преображенской базы тралового флота. При поддержке рыбацкого коллектива оно встало на ноги, а после большого ремонта и первоклассного оснащения обрело второе дыхание. Посмотрите на карту Приморья: Лучегорск и Преображение находятся в сотнях километров друг от друга. Но теперь благодаря магазину – будто дружескому рукопожатию – поселки стали гораздо ближе. Торговый центр – своего рода визитная карточка рыбацкого предприятия в Пожарском районе. Здесь в самом широком ассортименте представлена продукция рыбокомбината базы тралового флота, ее кулинарного цеха, других подразделений. Все новинки, деликатесы, которые завоевывают признание у экспертов на международных выставках, стали доступны лучегорцам и жителям района.

Такой мостик перекинут с легкой руки ныне члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, а еще не так давно (время летит быстро!) жителя зеленого и ухоженного Лучегорска, ученика местной школы № 1 Олега Кожемяко. Здесь еще долго после того, как сам выпорхнул из семейного гнезда, жили его родители, а сейчас живут одноклассники, друзья, знакомые, близкие люди. Поселок по-прежнему остается для Олега Николаевича родным. И современный магазин самообслуживания в подарок землякам – его выстраданная мечта.

В день открытия обновленного “Преображения” жители поселка, будто имениннице, несли цветы его директору Лидии Бушуевой. Все видели, сколько сил пришлось вложить ей самой и всему ее коллективу в реконструкцию магазина. Полностью он даже не закрывался! Нелегко было совмещать обслуживание покупателей и идущий по соседству большой ремонт. А ведь надо было еще учиться. Все работники магазина за это время прошли через курсы компьютерной фирмы “Совинфо”, осваивая автоматизированную систему учета товаров и расчетов с покупателями. Нельзя сказать, что испытание оказалось по силам всем без исключения, но остались лучшие.

Я поинтересовалась у Лидии Николаевны, почему на магазине нет вывески - “Cупермаркет”:

- По-моему, вы скромничаете. Торговые центры с таким уровнем обслуживания и с таким богатым ассортиментом в том же Владивостоке иначе как супермаркетом никто не называет.

- Дело ведь не в названии. И потом, мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что нам есть над чем работать. Пока еще только в планах отдел промышленных товаров повседневного спроса. И самообслуживание с автоматизированной системой учета товаров – дело для коллектива новое. Нам еще предстоит отладить взаимодействие между разными подразделениями предприятия, добиться высокого качества услуг. В первые дни, конечно, будут недочеты, но, думаю, наши покупатели нас поймут и простят.

Лидия Бушуева всю жизнь проработала в Лучегорске в системе торговли и общепита. У нее в поселке большой авторитет.

- На Лидию Николаевну можно положиться во всем, - рассказывает член совета директоров Преображенской базы тралового флота Ирина Паулова. – Если бы у нас не было такой надежной опоры, то вряд ли “Преображение” сумело так стремительно набрать обороты. Коллектив под ее началом хорошо работал с самого начала. Тем более он настроен на успех сейчас, когда в магазине современный красивый дизайн, привлекательная выкладка товаров, торговое оборудование от зарубежных фирм и самое главное – огромный выбор продуктов питания разных производителей.

В день открытия магазина на его прилавках насчитывалось около четырех тысяч наименований товаров! Договоры заключены с большинством лучших производителей Владивостока, Хабаровска, Приморского края. Преградой для поставок не служит даже дальняя дорога. Например, существенно расширил свой ассортимент, представленный в Лучегорске, “Ратимир”, большой выбор теперь продукции “Владхлеба”, а молочная продукция поставляется практически со всех молокозаводов Приморского края. Для покупателей ведь это самое главное, чтобы купить можно было все, что нужно для стола, полакомиться чем-нибудь вкусненьким, нетрадиционным.

Пройдясь по просторному и обновленному торговому залу, покупатели остались довольны.

- Я очень люблю рыбу, - призналась Валентина Шевченко. – А в “Преображении” есть из чего выбирать. Тут и самая разная свежемороженая рыба, и пресервы, и пикантные салаты из морепродуктов, и вот, смотрю, что-то новенькое: рыбная икра, джем из морской капусты, пельмени из лосося – глаза разбегаются. Очень рада, что теперь в Лучегорске наконец есть современный магазин самообслуживания. Я много времени провожу в Благовещенске, привыкла, чтобы была возможность самой пройтись у прилавков, внимательно выбрать то, что тебе нужно, вчитаться в маркировку. Продавца ведь не всегда будешь для этого отвлекать.

В воскресный день на открытие “Преображения” собралось много лучегорцев, пришли родители с детьми, бабушки с внуками, даже целые семьи. И встречали покупателей тоже по-семейному. Лидия Николаевна и сотрудники магазина объясняли, как выбирать товар, какие правила нужно соблюдать в магазине самообслуживания. Кто-то, может быть, и ушел на первый раз без покупки, но это вполне нормально. Иногда в магазины мы заглядываем и просто так, ради интереса. Кто будет спорить с тем, что почти для каждого из нас магазины являются самым притягательным местом. Сомнения нет, что одним из таких мест для лучегорцев станет теперь “Преображение”.

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Внешние телодвижения

Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа удовлетворил кассационную жалобу ООО “Покровское” и отстранил от должности внешнего управляющего АО “Дальморепродукт” Александра Черевика. Суд назначил и.о. внешнего управляющего Игоря Зайцева, сообщил агентству РБК представитель юридической фирмы “Шмид Консалтинг” Юрий Соловей, который представляет интересы компании “Покровское”, являющейся кредитором “Дальморепродукта”.

Казарма его детства

Степашины были когда-то соседями Валентины Капитоновны Градиль по этому дому на улице Гамарника. Сережу бабушка узнала сразу, как только он стал мелькать на телеэкране. Говорит, совсем не изменился, только возмужал.

Юрий Меринов: Среди своих чужой?..

Про Андрея Старостина, знаменитого советского игрока и члена Союза писателей СССР, говорили, что он лучший футболист среди писателей и лучший писатель среди футболистов. Этот расхожий афоризм с поправкой на приморский масштаб вполне подходит к Юрию Меринову. Когда-то, в начале 60-х годов, талантливый паренек из села Тереховка подавал надежды, входил даже в юношескую сборную России, а сегодня – плодовитый литератор, автор шести романов и повестей.

Усатый нянь

Валерий Хлыстов усы не носит, но все равно ощущает себя в той же захватывающей роли, что и герой знаменитого фильма. Со своей группой, как положено воспитателю, проводит занятия по математике, лепке, конструированию – педагог он довольно строгий. «Сю-сю» не разводит и в то же время надрывно не кричит, дети его и так прекрасно слышат. И слушаются. Нянька из него тоже отменная. На шею себе садиться не позволяет, но когда чувствует, что надо, то и по головке погладит, и даже нос утрет. Дети видят в его глазах добродушие и искреннюю заинтересованность. И… объясняются в любви.

Большая машина – большой семье

Поистине сказочный сюрприз преподнесла компания «РОСТЭК-ДВ» (генеральный директор Владимир Когтев) семье Дорофеевых, где сегодня воспитываются восемь сиротских детишек. В преддверии Дня защиты детей она подарила многодетной семье микроавтобус 2000 года выпуска.

Последние номера