Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Здоровье, экология

Перешли границу у реки

Хасанская группа специнспекции «Тигр» Министерства природных ресурсов России совместно с сотрудниками Примкрайохотуправления проводила проверку состояния нерестовых рек юго-запада Приморья с целью выявления потравы лягушек и рыбы ядохимикатами, которую производили китайцы.

Хасанская группа специнспекции «Тигр» Министерства природных ресурсов России совместно с сотрудниками Примкрайохотуправления проводила проверку состояния нерестовых рек юго-запада Приморья с целью выявления потравы лягушек и рыбы ядохимикатами, которую производили китайцы.

Проверка проводилась по поручению Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры. Были обследованы реки Пойма, Нарва, Рязановка на участках Посьетского погранотряда, за системой инженерно- технических сооружений. Были выявлены места потравы ядохимикатами истоков и верхнего течения этих рек. Самое большое количество пустых флаконов от ядохимикатов было найдено на реке Пойме - 40 штук. Там же обнаружены два бивака со следами обитания китайцев – на земле валялись пачки от сигарет и упаковки от продуктов китайского производства. Это указывает на то, что граждане соседнего государства регулярно нарушают границу, при этом травят наши реки, выбирая все, что в них живет, и безнаказанно уходят обратно, не утруждая себя сложностями с получением виз. Пограничникам остается только констатировать их пребывание на нашей земле.

В этой связи тревогу вызывает судьба 30 последних дальневосточных леопардов, часть из которых обитает за системой ИТС. Звери могут запросто отравиться речной водой или попасть в браконьерские петли, которые ставят китайцы.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аллея ужаса

Вчера ночью во Владивостоке прогремел очередной криминальный взрыв у подъезда престижного жилого дома по адресу: проспект «Красного знамени», 30. Заложенное у входа взрывное устройство сработало в 2 часа ночи, когда в снимаемую на втором этаже квартиру вместе с охранником возвращался уже довольно долго проживавший в Приморье уроженец Азербайджана Бахтияр Мустафаев, 1966 года рождения. В результате направленного взрыва Мустафаев скончался на месте. В его теле насчитывают до 50 мест поражения начинкой взрывного устройства. Охранник Дмитрий Зайцев, 1979 года рождения, с осколочными ранениями груди и живота доставлен в больницу, его состояние не вызывает у врачей особого беспокойства.

Только вертолетом

Вчера на брифинге для журналистов начальник паспортно-визового управления при УВД края Александр Заименко заявил, что 8 тысяч жителей севера Приморья не могут получить новые паспорта.

Выборы по-научному

В результате выборов, прошедших в Москве на исходе минувшей недели, Дальневосточное отделение Российской академии наук пополнилось рядом новоиспеченных действительных членов и членов-корреспондентов РАН.

Тазов накормит тайга

В селе Михайловка Ольгинского района, где проживает коренная малочисленная народность тазы, завершился проект по неистощительному использованию природных ресурсов.

Здравствуй, теннисное лето!

Как мы уже сообщали, заметной вехой в развитии юношеского тенниса на Дальнем Востоке стал рейтинговый турнир, проходивший в начале месяца на кортах теннисного клуба «Владивосток». Его уровень нашел наглядное подтверждение в последовавших затем в Хабаровске зональных соревнованиях первенства России (Дальневосточная зона), где три представителя весенних приморских смотрин стали лауреатами.

Последние номера