Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Здоровье, экология

Город принял...

Во Владивостоке состоялся «круглый стол» «Экология города: взаимодействие власти и общественности», в котором приняли участие мэр краевого центра Юрий Копылов и многочисленные представители общественных экологических организаций.

Во Владивостоке состоялся «круглый стол»  «Экология города: взаимодействие власти и общественности», в котором приняли участие мэр краевого центра Юрий Копылов и многочисленные представители общественных экологических организаций.

Организатором этого мероприятия выступил центр поддержки общественных инициатив «Ветер». После полуторачасовой вступительной речи мэр Владивостока отвечал на вопросы лидеров городских экологических организаций. Те,  в свою очередь,  попытались понять мнение городского головы об основных экологических проблемах города и обсудить варианты дальнейшего взаимодействия.

Юрий Копылов отметил, что на городскую экологию ежегодно выделяется около 200 миллионов рублей, но при этом Владивосток не имеет очистных сооружений, а на Санаторной купаться нельзя. Кроме того, он сказал, что на улицах вырубаются большие старые деревья, а из-за загрязнений воздуха в некоторых владивостокских районах жить просто нельзя. А еще ТЭЦ-2 нужно закрыть и обеспечить дома бойлерами-автоматами. Много интересного услышали экологи за «круглым столом». После этого Юрий Михайлович  предложил решать все проблемы в сотрудничестве.

Главным результатом «круглого стола» стало решение проводить подобные встречи регулярно, ориентировочно  в последнюю среду каждого месяца. Возможно, теперь многочисленные экологические проблемы Владивостока будут решены положительно.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

В этом номере:
Аллея ужаса

Вчера ночью во Владивостоке прогремел очередной криминальный взрыв у подъезда престижного жилого дома по адресу: проспект «Красного знамени», 30. Заложенное у входа взрывное устройство сработало в 2 часа ночи, когда в снимаемую на втором этаже квартиру вместе с охранником возвращался уже довольно долго проживавший в Приморье уроженец Азербайджана Бахтияр Мустафаев, 1966 года рождения. В результате направленного взрыва Мустафаев скончался на месте. В его теле насчитывают до 50 мест поражения начинкой взрывного устройства. Охранник Дмитрий Зайцев, 1979 года рождения, с осколочными ранениями груди и живота доставлен в больницу, его состояние не вызывает у врачей особого беспокойства.

Только вертолетом

Вчера на брифинге для журналистов начальник паспортно-визового управления при УВД края Александр Заименко заявил, что 8 тысяч жителей севера Приморья не могут получить новые паспорта.

Выборы по-научному

В результате выборов, прошедших в Москве на исходе минувшей недели, Дальневосточное отделение Российской академии наук пополнилось рядом новоиспеченных действительных членов и членов-корреспондентов РАН.

Тазов накормит тайга

В селе Михайловка Ольгинского района, где проживает коренная малочисленная народность тазы, завершился проект по неистощительному использованию природных ресурсов.

Здравствуй, теннисное лето!

Как мы уже сообщали, заметной вехой в развитии юношеского тенниса на Дальнем Востоке стал рейтинговый турнир, проходивший в начале месяца на кортах теннисного клуба «Владивосток». Его уровень нашел наглядное подтверждение в последовавших затем в Хабаровске зональных соревнованиях первенства России (Дальневосточная зона), где три представителя весенних приморских смотрин стали лауреатами.

Последние номера