Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

«Тигры» спасли краба

Сотрудники ДВ оперативной таможни совместно со специнспекцией «Тигр» на траверзе острова Аскольд вблизи морской границы задержали траулер «Агинское», порт приписки – Славянка.
Сотрудники ДВ оперативной таможни совместно со специнспекцией «Тигр» на траверзе острова Аскольд вблизи морской границы задержали траулер «Агинское», порт приписки – Славянка.

После недолгой погони судно было остановлено. В его трюмах – около 9 тонн живого краба. Краба выпустили в море. А на СТР «Агинское» наложен арест, так как разрешение на промысел валютоемкого биоресурса экипажу траулера-браконьера не выдавалось.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

В этом номере:
Аллея ужаса

Вчера ночью во Владивостоке прогремел очередной криминальный взрыв у подъезда престижного жилого дома по адресу: проспект «Красного знамени», 30. Заложенное у входа взрывное устройство сработало в 2 часа ночи, когда в снимаемую на втором этаже квартиру вместе с охранником возвращался уже довольно долго проживавший в Приморье уроженец Азербайджана Бахтияр Мустафаев, 1966 года рождения. В результате направленного взрыва Мустафаев скончался на месте. В его теле насчитывают до 50 мест поражения начинкой взрывного устройства. Охранник Дмитрий Зайцев, 1979 года рождения, с осколочными ранениями груди и живота доставлен в больницу, его состояние не вызывает у врачей особого беспокойства.

Только вертолетом

Вчера на брифинге для журналистов начальник паспортно-визового управления при УВД края Александр Заименко заявил, что 8 тысяч жителей севера Приморья не могут получить новые паспорта.

Выборы по-научному

В результате выборов, прошедших в Москве на исходе минувшей недели, Дальневосточное отделение Российской академии наук пополнилось рядом новоиспеченных действительных членов и членов-корреспондентов РАН.

Тазов накормит тайга

В селе Михайловка Ольгинского района, где проживает коренная малочисленная народность тазы, завершился проект по неистощительному использованию природных ресурсов.

Здравствуй, теннисное лето!

Как мы уже сообщали, заметной вехой в развитии юношеского тенниса на Дальнем Востоке стал рейтинговый турнир, проходивший в начале месяца на кортах теннисного клуба «Владивосток». Его уровень нашел наглядное подтверждение в последовавших затем в Хабаровске зональных соревнованиях первенства России (Дальневосточная зона), где три представителя весенних приморских смотрин стали лауреатами.

Последние номера