Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Бюджет пошел на поправку

Сегодня открывается очередная сессия Законодательного собрания Приморья, основным вопросом которой является рассмотрение в третьем чтении проекта изменений и дополнений в закон Приморского края «О краевом бюджете на 2003 год». В повестке сессии также законопроекты: «О внесении изменения в статью 1 закона Приморского края «О ставках налога на игорный бизнес», «О внесении изменений и дополнений в Устав Приморского края», «О наказах избирателей», «О внесении изменения в закон Приморского края «О пассажирских перевозках автомобильным транспортом в Приморском крае» и другие.

Сегодня открывается очередная сессия Законодательного собрания Приморья, основным вопросом которой является рассмотрение в третьем чтении проекта изменений и дополнений в закон Приморского края «О краевом бюджете на 2003 год». В повестке сессии также законопроекты: «О внесении изменения в статью 1 закона Приморского края «О ставках налога на игорный бизнес»,  «О внесении изменений и дополнений в Устав Приморского края», «О наказах  избирателей», «О внесении изменения в закон Приморского края «О пассажирских перевозках автомобильным транспортом в Приморском крае» и другие.

На заседании  планируется заслушать ряд информационных сообщений, в том числе «О деятельности управления внутренних дел Приморского края  за 2002 год», «О деятельности  Тихоокеанского центра стратегических разработок», «Об исполнении федеральных законов в сфере социальной политики на территории Приморского края за 2002 год».

Накануне в Законодательном собрании состоялось заседание комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, на котором были рассмотрены поправки губернатора к законопроекту об изменениях в бюджет-2003. Изначально предложенный администрацией в связи с поступлением из федерального центра дополнительно 2,8 млрд. руб., на внеочередном заседании ЗС 14 мая законопроект был принят во втором чтении с учетом почти 70 депутатских поправок.

Автор : Софья КАРТАШОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аллея ужаса

Вчера ночью во Владивостоке прогремел очередной криминальный взрыв у подъезда престижного жилого дома по адресу: проспект «Красного знамени», 30. Заложенное у входа взрывное устройство сработало в 2 часа ночи, когда в снимаемую на втором этаже квартиру вместе с охранником возвращался уже довольно долго проживавший в Приморье уроженец Азербайджана Бахтияр Мустафаев, 1966 года рождения. В результате направленного взрыва Мустафаев скончался на месте. В его теле насчитывают до 50 мест поражения начинкой взрывного устройства. Охранник Дмитрий Зайцев, 1979 года рождения, с осколочными ранениями груди и живота доставлен в больницу, его состояние не вызывает у врачей особого беспокойства.

Только вертолетом

Вчера на брифинге для журналистов начальник паспортно-визового управления при УВД края Александр Заименко заявил, что 8 тысяч жителей севера Приморья не могут получить новые паспорта.

Выборы по-научному

В результате выборов, прошедших в Москве на исходе минувшей недели, Дальневосточное отделение Российской академии наук пополнилось рядом новоиспеченных действительных членов и членов-корреспондентов РАН.

Тазов накормит тайга

В селе Михайловка Ольгинского района, где проживает коренная малочисленная народность тазы, завершился проект по неистощительному использованию природных ресурсов.

Здравствуй, теннисное лето!

Как мы уже сообщали, заметной вехой в развитии юношеского тенниса на Дальнем Востоке стал рейтинговый турнир, проходивший в начале месяца на кортах теннисного клуба «Владивосток». Его уровень нашел наглядное подтверждение в последовавших затем в Хабаровске зональных соревнованиях первенства России (Дальневосточная зона), где три представителя весенних приморских смотрин стали лауреатами.

Последние номера