Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Веселая мозаика

Сегодня в детской картинной галерее открылась, пожалуй, одна из самых интересных выставок сезона. Юные (от 5 до 15 лет) мастера кисти и холста – учащиеся художественной школы Комсомольска-на-Амуре прислали в город нашенский лучшие свои работы.

Сегодня в детской картинной галерее открылась, пожалуй, одна из самых интересных выставок сезона. Юные (от 5 до 15 лет) мастера кисти и холста  – учащиеся художественной школы Комсомольска-на-Амуре прислали в город нашенский лучшие свои работы.

Залихватские рисунки на тему русского народного фольклора, задумчивые этнические мотивы, самые разные жанровые сценки – переходя от одной стены к другой, пришедшие на выставку зрители будут попадать в новый яркий, пестрый мир.

«Мы потому и название такое дали - «Веселая мозаика», - рассказывает преподаватель школы Надежда Копасова, - ведь все работы (а их больше сотни) такие разные: графика, гуашь, акварель, станковая живопись и еще инсталляции, вышивки, пуговичные мозаики, работы по дереву…... Наша школа впервые представлена во Владивостоке в полном объеме, хотелось показать все, что умеем (а у нас больше 1000 учащихся – судите сами, какие высокие требования предъявлялись к работам). Мы включили в выставку несколько картин выпускников, которые продолжают свое образование в художественном училище вашего города. Никогда еще не собиралась такая представительная экспозиция. Можно смело сказать: владивостокцам мы привезли самое лучшее, самое любимое, самое веселое!».

 

 

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Аллея ужаса

Вчера ночью во Владивостоке прогремел очередной криминальный взрыв у подъезда престижного жилого дома по адресу: проспект «Красного знамени», 30. Заложенное у входа взрывное устройство сработало в 2 часа ночи, когда в снимаемую на втором этаже квартиру вместе с охранником возвращался уже довольно долго проживавший в Приморье уроженец Азербайджана Бахтияр Мустафаев, 1966 года рождения. В результате направленного взрыва Мустафаев скончался на месте. В его теле насчитывают до 50 мест поражения начинкой взрывного устройства. Охранник Дмитрий Зайцев, 1979 года рождения, с осколочными ранениями груди и живота доставлен в больницу, его состояние не вызывает у врачей особого беспокойства.

Только вертолетом

Вчера на брифинге для журналистов начальник паспортно-визового управления при УВД края Александр Заименко заявил, что 8 тысяч жителей севера Приморья не могут получить новые паспорта.

Выборы по-научному

В результате выборов, прошедших в Москве на исходе минувшей недели, Дальневосточное отделение Российской академии наук пополнилось рядом новоиспеченных действительных членов и членов-корреспондентов РАН.

Тазов накормит тайга

В селе Михайловка Ольгинского района, где проживает коренная малочисленная народность тазы, завершился проект по неистощительному использованию природных ресурсов.

Здравствуй, теннисное лето!

Как мы уже сообщали, заметной вехой в развитии юношеского тенниса на Дальнем Востоке стал рейтинговый турнир, проходивший в начале месяца на кортах теннисного клуба «Владивосток». Его уровень нашел наглядное подтверждение в последовавших затем в Хабаровске зональных соревнованиях первенства России (Дальневосточная зона), где три представителя весенних приморских смотрин стали лауреатами.

Последние номера