Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Ветеран продолжает сражаться

Болельщики со стажем, наверное, хорошо помнят нападающего «Востока» Алексея Хренова. Азарт, самоотдача, беззаветная преданность футболу. Но большой спорт – это большие травмы. Иногда – вплоть до инвалидности. Вот и Алексей Иванович нынче инвалид второй группы – деформирующий артроз тазобедренного сустава причиняет много неприятностей.

Болельщики со стажем, наверное, хорошо помнят нападающего «Востока» Алексея Хренова. Азарт, самоотдача, беззаветная преданность футболу. Но большой спорт это большие травмы. Иногда вплоть до инвалидности. Вот и Алексей Иванович нынче инвалид второй группы деформирующий артроз тазобедренного сустава причиняет много неприятностей.

С известным спортсменом встретились мы в его маленькой квартирке в Арсеньеве, где на стене рядом с дартсом висят медали, а со скульптурой олимпийского мишки соседствует футбольный мяч. Неужели еще спортом занимаетесь? Он улыбается: «Как же без этого?».

Сначала, как водится, погрузились в воспоминания. О детстве, которое прошло на стадионе «Крылья Советов» в Арсеньеве, о взрослой команде «Авангард», в которую он попал 16-летним пацаном, о команде «Восток» и владивостокском клубе «Динамо», завоевавшем в свое время кубок Дальнего Востока и Сибири. С улыбкой вспоминал ветеран, как однажды во время матча сразу семи зубов лишился. И не удержался похвастал: «Но сначала гол забил». Он всегда хотел быть победителем, всегда боролся до последней секунды. Даже когда уже не мог сражаться в полную силу из-за многочисленных травм, нередко слышал от тренера: «Выйди, надо дух команды поднять». Выходил. И команда побеждала. Он же ощущал при этом не только мышечную радость, но и счастье от того, что сумел доставить радость болельщикам.

Таким неугомонным особенно тяжело почувствовать хоть малейшее ограничение в движении. Алексей Иванович не позволил себе страдать, сидя по-стариковски у телевизора, - он организовал в Арсеньеве спортивное общество инвалидов. Привлек и бывших спортсменов, и тех, кто никогда раньше даже физкультурой не занимался. Естественно, им не все доступно, но плавание, настольный теннис, шашки, стрельба, дартс это как раз для них. Если на первых соревнованиях, в которых они приняли участие, удалось закрепиться лишь на четвертом месте, то вот уже восемь лет как арсеньевцы в крае если не первые, то уж вторые всегда. Ведь Алексей Иванович признает только призовые места.

У него, как у любого инвалида, много проблем. Но вопреки всем невзгодам ветеран говорит: «Спортивная закалка продлевает жизнь и молодость». И при этом калечит, возражаю я. «Не без этого, однако я ни о чем не жалею». Первого марта ему исполнилось 58. Ау, скептики и лежебоки, Алексей Иванович вам еще фору даст!

Автор : Галина КУШНАРЕВА, (фото автора), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Замки из песка

«В разных городах про всякие достопримечательности говорят: а это наше восьмое чудо света! Вот мы строим такое чудо для Владивостока», - Юлия Косолапова, учительница частной школы «Дарина», на минуту прерывает увлекательный процесс утрамбовки холодного песка, который должен вот-вот превратиться в волшебный замок-полумесяц. На фестиваль фигур из песка, впервые проводившийся во Владивостоке, она пришла вместе со своими учениками, сыном и дочерью.

В клешнях криминала

Рыбный бизнес, как и любой другой, где крутятся большие деньги, привлекает внимание криминальных структур, а те люди, которые в нем заняты, стараются по мере возможности и от налогов уйти, и закон нарушить - лишь бы прибыль была. Корреспондент «В» накануне Дня пограничника поучаствовал в рейде с людьми, которые пытаются противостоять рыбному криминалу.

Рановато расслабляться операм

В связи с переходом бывшего начальника Фрунзенского РОВД г. Владивостока Игоря Дышлового в краевое управление уголовного розыска руководство УВД Приморья назначило полковника милиции Ивана Когая, ранее возглавлявшего отдел внутренних дел Черниговского района, на вакантную должность.

Что ни двор – то вор

Каждый городской двор является отражением той жизни, которая царит в обществе. Это своеобразное маленькое государство. Здесь есть представители различных социальных статусов, профессий, наклонностей. Что ни город – то и норов, говаривали встарь. Примеряя поговорку к дворовому сообществу, можно дополнить эту фразу утверждением: что ни двор – то и вор.

Энергетики довольны собой и абонентами

Итогам прошедшего отопительного сезона и началу ремонтной кампании была посвящена пресс-конференция, которую в конце прошлой недели провел генеральный директор ОАО “ДВЭУК” Виктор Мясник.

Последние номера