Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Шаги борьбы ушу

В воскресенье в краевом Доме физкультуры состоялся чемпионат Приморского края по ушу таолу, организованный федерацией ушу Приморья. В нем участвовали команды Владивостока, Уссурийска, Дальнегорска и Находки. Юноши и девушки, малыши и взрослые демонстрировали формальные комплексы этого восточного единоборства, в чем выразили искусство владения энергией своего тела.

В воскресенье в краевом Доме физкультуры состоялся чемпионат Приморского края по ушу таолу, организованный федерацией ушу Приморья. В нем участвовали команды Владивостока, Уссурийска, Дальнегорска и Находки. Юноши и девушки, малыши и взрослые демонстрировали формальные комплексы этого восточного единоборства, в чем выразили искусство владения энергией своего тела.

Приморская федерация ушу, входящая в федерацию России, была создана год назад. Работает она по программе, утвержденной Госкомспортом для всех регионов. Нынешние соревнования российского уровня - для нас первые. По результатам состязания больше всего медалей завоевала команда Находки.

По словам президента федерации ушу Приморского края Маргариты Осадчей, главной целью соревнований является внедрение новых правил на приморской земле. Раньше и тренировки, и соревнования проводились на уровне самодеятельности. Теперь взят курс на общероссийский стандарт. Я стараюсь набираться опыта в Москве, - говорит Маргарита Анатольевна. - И еще не хотелось бы, чтобы наш регион считали в спортивном плане провинцией». Всего во Владивостоке ушу занимается около 70 человек, в других городах края чуть меньше. Многие, в основном люди постарше, тренируются для здоровья, для души и в соревнованиях не участвуют. В планах президента приморского объединения ушу - создать муниципальную школу. И участвовать в российских соревнованиях, а затем попасть в сборную России. Ведь нашему региону сам бог велел быть в восточных единоборствах лучшим.

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Замки из песка

«В разных городах про всякие достопримечательности говорят: а это наше восьмое чудо света! Вот мы строим такое чудо для Владивостока», - Юлия Косолапова, учительница частной школы «Дарина», на минуту прерывает увлекательный процесс утрамбовки холодного песка, который должен вот-вот превратиться в волшебный замок-полумесяц. На фестиваль фигур из песка, впервые проводившийся во Владивостоке, она пришла вместе со своими учениками, сыном и дочерью.

В клешнях криминала

Рыбный бизнес, как и любой другой, где крутятся большие деньги, привлекает внимание криминальных структур, а те люди, которые в нем заняты, стараются по мере возможности и от налогов уйти, и закон нарушить - лишь бы прибыль была. Корреспондент «В» накануне Дня пограничника поучаствовал в рейде с людьми, которые пытаются противостоять рыбному криминалу.

Рановато расслабляться операм

В связи с переходом бывшего начальника Фрунзенского РОВД г. Владивостока Игоря Дышлового в краевое управление уголовного розыска руководство УВД Приморья назначило полковника милиции Ивана Когая, ранее возглавлявшего отдел внутренних дел Черниговского района, на вакантную должность.

Что ни двор – то вор

Каждый городской двор является отражением той жизни, которая царит в обществе. Это своеобразное маленькое государство. Здесь есть представители различных социальных статусов, профессий, наклонностей. Что ни город – то и норов, говаривали встарь. Примеряя поговорку к дворовому сообществу, можно дополнить эту фразу утверждением: что ни двор – то и вор.

Энергетики довольны собой и абонентами

Итогам прошедшего отопительного сезона и началу ремонтной кампании была посвящена пресс-конференция, которую в конце прошлой недели провел генеральный директор ОАО “ДВЭУК” Виктор Мясник.

Последние номера