Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Оптимистам не страшен туман

Более 50 юных спортсменов из двух владивостокских яхт-клубов - «Семь футов» и «ТУРНИФ», а также «Риф» из Артема в минувшие выходные вышли на акваторию Амурского залива, чтобы разыграть награды открытого городского первенства.

Более 50 юных спортсменов из двух владивостокских яхт-клубов - «Семь футов» и «ТУРНИФ», а также «Риф» из Артема в минувшие выходные вышли на акваторию Амурского залива, чтобы разыграть награды открытого городского первенства.

Соревнования проводились в трех классах: «Оптимист» (1988 г. рождения и моложе), «Кадет» (1986) и «Луч» (1985).

Дистанция представляла собой треугольникпетлю - для «кадетов» и «оптимистов» и треугольникпетлютреугольник - для класса «Луч». 24 мая состоялась всего одна гонка, которая проходила в очень суровых, экстремальных условиях. Из-за густого тумана, опустившегося на залив, видимость упала до 100 метров. Спортсменам зачастую приходилось проходить дистанцию наугад.

25 мая погода была более благосклонна к гонщикам: умеренный ветер южного и юго-западного направлений, небольшие волны, хорошая видимость. Гоночный комитет решил действовать по полной программе и провел во второй день четыре гонки.

Как и ожидалось, лучше всех справились фавориты. В классе «Оптимист» первое место занял Николай Малышко, второе - Антон Карлов и третье Юрий Шарапов (все - яхт-клуб «Семь футов»).

Их одноклубники, чемпионы России Семен Зубрий и Никита Стральский стали победителями в классе «Кадет». Лидеры заметно опередили занявших последующие места Андрея Федорова и Василия Скворцова («ТУРНИФ») и Романа Соловейчика и Матвея Каюнова («Семь футов»).

Семифутовцы доминировали и в классе «Луч», заняв здесь все призовые места. Первенствовал Николай Королев, вторым был Владимир Ермаков, и на третьем месте - Екатерина Кутовая.

Следующая юношеская регата состоится с 28 мая по 1 июня и будет проходить по программе первой спартакиады учащихся Приморского края.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

В этом номере:
Замки из песка

«В разных городах про всякие достопримечательности говорят: а это наше восьмое чудо света! Вот мы строим такое чудо для Владивостока», - Юлия Косолапова, учительница частной школы «Дарина», на минуту прерывает увлекательный процесс утрамбовки холодного песка, который должен вот-вот превратиться в волшебный замок-полумесяц. На фестиваль фигур из песка, впервые проводившийся во Владивостоке, она пришла вместе со своими учениками, сыном и дочерью.

В клешнях криминала

Рыбный бизнес, как и любой другой, где крутятся большие деньги, привлекает внимание криминальных структур, а те люди, которые в нем заняты, стараются по мере возможности и от налогов уйти, и закон нарушить - лишь бы прибыль была. Корреспондент «В» накануне Дня пограничника поучаствовал в рейде с людьми, которые пытаются противостоять рыбному криминалу.

Рановато расслабляться операм

В связи с переходом бывшего начальника Фрунзенского РОВД г. Владивостока Игоря Дышлового в краевое управление уголовного розыска руководство УВД Приморья назначило полковника милиции Ивана Когая, ранее возглавлявшего отдел внутренних дел Черниговского района, на вакантную должность.

Что ни двор – то вор

Каждый городской двор является отражением той жизни, которая царит в обществе. Это своеобразное маленькое государство. Здесь есть представители различных социальных статусов, профессий, наклонностей. Что ни город – то и норов, говаривали встарь. Примеряя поговорку к дворовому сообществу, можно дополнить эту фразу утверждением: что ни двор – то и вор.

Энергетики довольны собой и абонентами

Итогам прошедшего отопительного сезона и началу ремонтной кампании была посвящена пресс-конференция, которую в конце прошлой недели провел генеральный директор ОАО “ДВЭУК” Виктор Мясник.

Последние номера