Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Ничьих в игре на кубок не бывает

Исход прошлой недели венчали матчи на кубок России. «Луч-Энергия» встречался со «Сменой». В соответствии с календарем игра планировалась во Владивостоке, но в связи с ремонтом стадиона «Динамо» в самый последний момент была перенесена в Комсомольск-на-Амуре.

Исход прошлой недели венчали матчи на кубок России. «Луч-Энергия» встречался со «Сменой». В соответствии с календарем игра планировалась во Владивостоке, но в связи с ремонтом стадиона «Динамо» в самый последний момент была перенесена в Комсомольск-на-Амуре.

Это обстоятельство, конечно же, было на руку соперникам. Подопечным Владимира Сусина представился прекрасный шанс доказать, что недавний проигрыш «Лучу» в гостях не отражает истинного соотношения сил. И они вышли с большим желанием взять искомый реванш. Надеялись на это и зрители, заполнившие до отказа комсомольский «семитысячник».

Но тут, как говорится, нашла коса на камень. «Луч» не собирался уступать. Тем более что к этому понуждали последние неудачи в играх на первенство.

Комсомольчане резво бросались вперед, но на каждую их атаку следовала контратака, на удар удар. Более того, уже в дебюте хозяева оказались в положении отыгрывающихся. На 13-й минуте полузащитник «Луча» Евгений Попов метким ударом успокоил амурскую торсиду.

Счет 1:0 держался почти до конца. И только на 79-й минуте нападающему хозяев Евгению Федотову удалось распечатать нашего кипера Николая Гришина.

В основное и дополнительное время счет оставался неизменным. Пришлось прибегнуть к послематчевым пенальти. Нервы крепче оказались у опытных лучовцев, которые реализовали шесть «точек», в то время как хозяева шестую попытку смазали.

Преодолев комсомольский барьер, «Луч» теперь в 1/64 финала встретится с иркутской «Звездой». Иркутяне, демонстрирующие в нынешнем сезоне весьма добротный футбол, со счетом 1:0 выиграли в гостях у красноярского «Металлурга».

Маленькая сенсация случилась в Новосибирске, где один из аутсайдеров восточной зоны «Чкаловец-Олимпик» взял верх над лидером - «Чкаловцем-1936». Междоусобица в городе на Оби вызвала небывалый ажиотаж. Посмотреть, какой же из «Чкаловцев» лучше, собрались вся местная знать плюс восемь тысяч зрителей. Они стали свидетелями настоящей кубковой сечи. Больше всех досталось судье в поле С. Андрееву. Дабы сдержать страсти, пришлось предъявить 10 (!) желтых карточек (по пять - каждой из команд). Аутсайдеры стояли «насмерть» (ходили слухи, что после этого матча местные власти собирались поставить крест на «Олимпике»). В основное и дополнительное время ворота остались сухими.

11-метровые лучше пробили олимпийцы (7:6), которые теперь встретятся с прокопьевским «Шахтером».

Ну а очередной тур в чемпионате – 27 мая. Нас, однако, он интересует постольку-поскольку. И «Луч», и «Океан» в этот день отдыхают. Выйдут команды на поле 30 мая в Находке. Очередное дерби «непримиримых»…...

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Замки из песка

«В разных городах про всякие достопримечательности говорят: а это наше восьмое чудо света! Вот мы строим такое чудо для Владивостока», - Юлия Косолапова, учительница частной школы «Дарина», на минуту прерывает увлекательный процесс утрамбовки холодного песка, который должен вот-вот превратиться в волшебный замок-полумесяц. На фестиваль фигур из песка, впервые проводившийся во Владивостоке, она пришла вместе со своими учениками, сыном и дочерью.

В клешнях криминала

Рыбный бизнес, как и любой другой, где крутятся большие деньги, привлекает внимание криминальных структур, а те люди, которые в нем заняты, стараются по мере возможности и от налогов уйти, и закон нарушить - лишь бы прибыль была. Корреспондент «В» накануне Дня пограничника поучаствовал в рейде с людьми, которые пытаются противостоять рыбному криминалу.

Рановато расслабляться операм

В связи с переходом бывшего начальника Фрунзенского РОВД г. Владивостока Игоря Дышлового в краевое управление уголовного розыска руководство УВД Приморья назначило полковника милиции Ивана Когая, ранее возглавлявшего отдел внутренних дел Черниговского района, на вакантную должность.

Что ни двор – то вор

Каждый городской двор является отражением той жизни, которая царит в обществе. Это своеобразное маленькое государство. Здесь есть представители различных социальных статусов, профессий, наклонностей. Что ни город – то и норов, говаривали встарь. Примеряя поговорку к дворовому сообществу, можно дополнить эту фразу утверждением: что ни двор – то и вор.

Энергетики довольны собой и абонентами

Итогам прошедшего отопительного сезона и началу ремонтной кампании была посвящена пресс-конференция, которую в конце прошлой недели провел генеральный директор ОАО “ДВЭУК” Виктор Мясник.

Последние номера