Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Мегавелотур завернул в наш город

«Проехать полмира, чтобы освободиться от полиомиелита». Под таким девизом проходит трансконтинентальный велопробег, входящий в программу масштабной акции по пропаганде мер, направленных на искоренение тяжелейшей болезни - полиомиелита.

«Проехать полмира, чтобы освободиться от полиомиелита». Под таким девизом проходит трансконтинентальный велопробег, входящий в программу масштабной акции по пропаганде мер, направленных на искоренение тяжелейшей болезни - полиомиелита.

Сегодня во Владивосток рейсом из Санкт-Петербурга прибывает группа спортсменов, в которую входят велосипедисты из Франции, Германии, Польши, Нидерландов и России.

На следующий день ровно в полдень путешественники обмакнут колеса в воды бухты Золотой Рог и в 13 часов возьмут старт с центральной площади Владивостока. По асфальту, проселкам и откровенному бездорожью велосипедисты намерены покрыть расстояние около 13 тысяч километров. Финиш - в голландском городе Шевенинген.

Цель велопробега сбор средств на проект «ПОЛИО+», который был разработан в 1985 году по инициативе «Ротари Интернэшнл».

За прошедшие годы успехи достигнуты немалые. Уровень заболевания этой болезнью в мире снизился на 99 процентов (количество стран уменьшилось со 125 до 7). По ротарианскому проекту «Вакцина» также планируются бесплатные прививки против полиомиелита и для приморских детей.

Для полного искоренения болезни по всей планете к 2005 году необходимо собрать 120 миллионов долларов. К сегодняшнему дню и, кстати, благодаря велопробегу уже собрано 250 тысяч евро.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

В этом номере:
Замки из песка

«В разных городах про всякие достопримечательности говорят: а это наше восьмое чудо света! Вот мы строим такое чудо для Владивостока», - Юлия Косолапова, учительница частной школы «Дарина», на минуту прерывает увлекательный процесс утрамбовки холодного песка, который должен вот-вот превратиться в волшебный замок-полумесяц. На фестиваль фигур из песка, впервые проводившийся во Владивостоке, она пришла вместе со своими учениками, сыном и дочерью.

В клешнях криминала

Рыбный бизнес, как и любой другой, где крутятся большие деньги, привлекает внимание криминальных структур, а те люди, которые в нем заняты, стараются по мере возможности и от налогов уйти, и закон нарушить - лишь бы прибыль была. Корреспондент «В» накануне Дня пограничника поучаствовал в рейде с людьми, которые пытаются противостоять рыбному криминалу.

Рановато расслабляться операм

В связи с переходом бывшего начальника Фрунзенского РОВД г. Владивостока Игоря Дышлового в краевое управление уголовного розыска руководство УВД Приморья назначило полковника милиции Ивана Когая, ранее возглавлявшего отдел внутренних дел Черниговского района, на вакантную должность.

Что ни двор – то вор

Каждый городской двор является отражением той жизни, которая царит в обществе. Это своеобразное маленькое государство. Здесь есть представители различных социальных статусов, профессий, наклонностей. Что ни город – то и норов, говаривали встарь. Примеряя поговорку к дворовому сообществу, можно дополнить эту фразу утверждением: что ни двор – то и вор.

Энергетики довольны собой и абонентами

Итогам прошедшего отопительного сезона и началу ремонтной кампании была посвящена пресс-конференция, которую в конце прошлой недели провел генеральный директор ОАО “ДВЭУК” Виктор Мясник.

Последние номера