Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Когда уйдем со школьного двора – напиться и подраться нам пора!

Овеянный романтикой прощания с детством школьный последний звонок завершился, как повелось в последние годы, повальной попойкой владивостокских выпускников в Спортивной гавани.

Овеянный романтикой прощания с детством школьный последний звонок завершился, как повелось в последние годы, повальной попойкой владивостокских выпускников в Спортивной гавани.

Это стало уже традицией, которая тем не менее пока не тревожит ни руководителей школ, ни пап, ни мам нарядных 11-классников. А почему бы не составить им компанию? Ведь ничего нет стыдного в том, чтобы присмотреть за великовозрастными детьми и, если потребуется, не допустить превращения праздника в разгул.

Однако педагоги за пределами школьного двора не берут на себя ответственность за своих учеников. А те нынче повеселились еще «круче», чем прошлогодние 11-классники: не только перепились, изгваздав при этом всю Спортивную гавань, но и передрались, устроив на ветхих деревянных настилах пляжей «Динамо» и «Водника» прямо-таки массовые побоища.

Остановить то и дело возникающие драки оказалось некому. Патрулирующие в обычные дни эту территорию милиционеры, похоже, решили сейчас к разгулявшимся юнцам близко не соваться, а строгие директора школ в это время у себя дома вспоминали милую трель последнего звонка. Что ж, теперь пусть не удивляются, когда на первый экзамен многие выпускники придут с незажившими ссадинами на скулах и кровоподтеками под глазами.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Замки из песка

«В разных городах про всякие достопримечательности говорят: а это наше восьмое чудо света! Вот мы строим такое чудо для Владивостока», - Юлия Косолапова, учительница частной школы «Дарина», на минуту прерывает увлекательный процесс утрамбовки холодного песка, который должен вот-вот превратиться в волшебный замок-полумесяц. На фестиваль фигур из песка, впервые проводившийся во Владивостоке, она пришла вместе со своими учениками, сыном и дочерью.

В клешнях криминала

Рыбный бизнес, как и любой другой, где крутятся большие деньги, привлекает внимание криминальных структур, а те люди, которые в нем заняты, стараются по мере возможности и от налогов уйти, и закон нарушить - лишь бы прибыль была. Корреспондент «В» накануне Дня пограничника поучаствовал в рейде с людьми, которые пытаются противостоять рыбному криминалу.

Рановато расслабляться операм

В связи с переходом бывшего начальника Фрунзенского РОВД г. Владивостока Игоря Дышлового в краевое управление уголовного розыска руководство УВД Приморья назначило полковника милиции Ивана Когая, ранее возглавлявшего отдел внутренних дел Черниговского района, на вакантную должность.

Что ни двор – то вор

Каждый городской двор является отражением той жизни, которая царит в обществе. Это своеобразное маленькое государство. Здесь есть представители различных социальных статусов, профессий, наклонностей. Что ни город – то и норов, говаривали встарь. Примеряя поговорку к дворовому сообществу, можно дополнить эту фразу утверждением: что ни двор – то и вор.

Энергетики довольны собой и абонентами

Итогам прошедшего отопительного сезона и началу ремонтной кампании была посвящена пресс-конференция, которую в конце прошлой недели провел генеральный директор ОАО “ДВЭУК” Виктор Мясник.

Последние номера