Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Достают из широких штанин

Приморские пограничники разоблачили несколько подпольных фирм, промышлявших изготовлением и продажей поддельных паспортов и виз.

Приморские пограничники разоблачили несколько подпольных фирм, промышлявших изготовлением и продажей поддельных паспортов и виз.

Об этом сообщил начальник Тихоокеанского регионального управления ФПС Павел Тарасенко. По его словам, на след злоумышленников удалось выйти после того, как на пограничных пунктах пропуска часто стали задерживаться граждане, предъявлявшие поддельные документы. Изготовители фальшивок вписывали в паспорта чужие фамилии и вклеивали фотографии других лиц. Чаще всего клиентами преступников становились нелегально посещающие Приморье китайцы. Некоторые из них на допросах назвали имена тех, кто «помогал» им добывать документы для незаконного въезда и выезда. Всего злоумышленникам только в прошлом году удалось продать более 400 фальшивых паспортов - именно столько людей было задержано пограничниками при пересечении границы.

Автор : Михаил СУХАНОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Замки из песка

«В разных городах про всякие достопримечательности говорят: а это наше восьмое чудо света! Вот мы строим такое чудо для Владивостока», - Юлия Косолапова, учительница частной школы «Дарина», на минуту прерывает увлекательный процесс утрамбовки холодного песка, который должен вот-вот превратиться в волшебный замок-полумесяц. На фестиваль фигур из песка, впервые проводившийся во Владивостоке, она пришла вместе со своими учениками, сыном и дочерью.

В клешнях криминала

Рыбный бизнес, как и любой другой, где крутятся большие деньги, привлекает внимание криминальных структур, а те люди, которые в нем заняты, стараются по мере возможности и от налогов уйти, и закон нарушить - лишь бы прибыль была. Корреспондент «В» накануне Дня пограничника поучаствовал в рейде с людьми, которые пытаются противостоять рыбному криминалу.

Рановато расслабляться операм

В связи с переходом бывшего начальника Фрунзенского РОВД г. Владивостока Игоря Дышлового в краевое управление уголовного розыска руководство УВД Приморья назначило полковника милиции Ивана Когая, ранее возглавлявшего отдел внутренних дел Черниговского района, на вакантную должность.

Что ни двор – то вор

Каждый городской двор является отражением той жизни, которая царит в обществе. Это своеобразное маленькое государство. Здесь есть представители различных социальных статусов, профессий, наклонностей. Что ни город – то и норов, говаривали встарь. Примеряя поговорку к дворовому сообществу, можно дополнить эту фразу утверждением: что ни двор – то и вор.

Энергетики довольны собой и абонентами

Итогам прошедшего отопительного сезона и началу ремонтной кампании была посвящена пресс-конференция, которую в конце прошлой недели провел генеральный директор ОАО “ДВЭУК” Виктор Мясник.

Последние номера