Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Черное золото бюджета

В четверг губернатор Приморья Сергей Дарькин встретился с президентом ОАО «НК Роснефть» Сергеем Богданчиковым. Они обсудили дальнейшие планы деятельности национальной корпорации на территории Приморского края.

В четверг губернатор Приморья Сергей Дарькин встретился с президентом ОАО «НК Роснефть» Сергеем Богданчиковым. Они обсудили дальнейшие планы деятельности национальной корпорации на территории Приморского края.

В Приморье находится отделение ОАО «НК Роснефть» – «Находканефтепродукт». В прошлом году компания достигла самых высоких результатов за все время своего существования - объем экспортируемых горюче-смазочных материалов составил 5,8 млн. тонн. В следующем году «Роснефть» планирует построить в порту Восточном первую очередь нового пускового комплекса. Его мощность составит 2,5 млн. тонн, благодаря чему НК сможет в ближайшие 2-2,5 года увеличить объемы работ практически вдвое. Уже в мае 2004 года «Роснефть» планирует начать экспорт дизельного топлива.

По сообщению пресс-службы краевой администрации, Сергей Богданчиков отметил «благоприятный бизнес-климат» и «здоровую конкурентную среду» в Приморье. Сергей Дарькин упор сделал на налоги, которые «Роснефть» перечисляет в краевой бюджет: в прошлом году «Находканефтепродукт» уплатила около 120 млн. рублей. Президент корпорации заверил губернатора, что уже в этом году налоговые поступления увеличатся на 40 млн. рублей.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
Замки из песка

«В разных городах про всякие достопримечательности говорят: а это наше восьмое чудо света! Вот мы строим такое чудо для Владивостока», - Юлия Косолапова, учительница частной школы «Дарина», на минуту прерывает увлекательный процесс утрамбовки холодного песка, который должен вот-вот превратиться в волшебный замок-полумесяц. На фестиваль фигур из песка, впервые проводившийся во Владивостоке, она пришла вместе со своими учениками, сыном и дочерью.

В клешнях криминала

Рыбный бизнес, как и любой другой, где крутятся большие деньги, привлекает внимание криминальных структур, а те люди, которые в нем заняты, стараются по мере возможности и от налогов уйти, и закон нарушить - лишь бы прибыль была. Корреспондент «В» накануне Дня пограничника поучаствовал в рейде с людьми, которые пытаются противостоять рыбному криминалу.

Рановато расслабляться операм

В связи с переходом бывшего начальника Фрунзенского РОВД г. Владивостока Игоря Дышлового в краевое управление уголовного розыска руководство УВД Приморья назначило полковника милиции Ивана Когая, ранее возглавлявшего отдел внутренних дел Черниговского района, на вакантную должность.

Что ни двор – то вор

Каждый городской двор является отражением той жизни, которая царит в обществе. Это своеобразное маленькое государство. Здесь есть представители различных социальных статусов, профессий, наклонностей. Что ни город – то и норов, говаривали встарь. Примеряя поговорку к дворовому сообществу, можно дополнить эту фразу утверждением: что ни двор – то и вор.

Энергетики довольны собой и абонентами

Итогам прошедшего отопительного сезона и началу ремонтной кампании была посвящена пресс-конференция, которую в конце прошлой недели провел генеральный директор ОАО “ДВЭУК” Виктор Мясник.

Последние номера