Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Власть книги

В издательстве Дальневосточного государственного университета вышел третий номер научно-информационного сборника “Власть книги: Библиотека. Издательство. Вузы”. Альманах является единственным в своем роде сборником, такого не издает ни один из вузов России. Несомненным достоинством этого издания является его прикладной характер.

В издательстве Дальневосточного государственного университета вышел третий номер научно-информационного сборника “Власть книги: Библиотека. Издательство. Вузы”. Альманах является единственным в своем роде сборником, такого не издает ни один из вузов России. Несомненным достоинством этого издания является  его прикладной характер.

Мы научились складировать и хранить книги, но каждый человек для себя заново открывает, каким образом пользоваться книгой как источником знаний. Помочь в этом могут библиотеки. А кто поможет ориентироваться в библиотеках? Таким помощником является альманах “Власть книги”. Здесь собраны сведения о различных книжных собраниях и коллекциях, более того, много полезных советов, где  и как искать редкую литературу, кто стоял у истоков создания тех или иных  коллекций. Удобно созданы разделы внутри альманаха, логично выстроены и незримо связаны между собой замыслом составителя сборника Анны Третьяковой, главного библиотекаря-консультанта ДВГУ, заслуженного работника культуры Российской Федерации.

Альманах издается при финансовой поддержке ректора ДВГУ Владимира Курилова .

Автор : Ольга СУМАРОКОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Замки из песка

«В разных городах про всякие достопримечательности говорят: а это наше восьмое чудо света! Вот мы строим такое чудо для Владивостока», - Юлия Косолапова, учительница частной школы «Дарина», на минуту прерывает увлекательный процесс утрамбовки холодного песка, который должен вот-вот превратиться в волшебный замок-полумесяц. На фестиваль фигур из песка, впервые проводившийся во Владивостоке, она пришла вместе со своими учениками, сыном и дочерью.

В клешнях криминала

Рыбный бизнес, как и любой другой, где крутятся большие деньги, привлекает внимание криминальных структур, а те люди, которые в нем заняты, стараются по мере возможности и от налогов уйти, и закон нарушить - лишь бы прибыль была. Корреспондент «В» накануне Дня пограничника поучаствовал в рейде с людьми, которые пытаются противостоять рыбному криминалу.

Рановато расслабляться операм

В связи с переходом бывшего начальника Фрунзенского РОВД г. Владивостока Игоря Дышлового в краевое управление уголовного розыска руководство УВД Приморья назначило полковника милиции Ивана Когая, ранее возглавлявшего отдел внутренних дел Черниговского района, на вакантную должность.

Что ни двор – то вор

Каждый городской двор является отражением той жизни, которая царит в обществе. Это своеобразное маленькое государство. Здесь есть представители различных социальных статусов, профессий, наклонностей. Что ни город – то и норов, говаривали встарь. Примеряя поговорку к дворовому сообществу, можно дополнить эту фразу утверждением: что ни двор – то и вор.

Энергетики довольны собой и абонентами

Итогам прошедшего отопительного сезона и началу ремонтной кампании была посвящена пресс-конференция, которую в конце прошлой недели провел генеральный директор ОАО “ДВЭУК” Виктор Мясник.

Последние номера