Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Камикадзе в Сибири

Во Владивосток прибыл известный японский путешественник Хиромаса Андо.

Во Владивосток прибыл известный японский путешественник Хиромаса Андо.

Столица Приморья стала конечной точкой его велопробега по маршруту Мурманск - Магадан - Хабаровск - Владивосток. На покорение 15 тысяч 847 километров российских дорог у Хиромасы Андо ушло 8 месяцев и 21 день. Путешествие из Мурманска он начал 1 сентября. Знаменитый Сибирский тракт преодолевал в 30-40-градусные морозы. Велотуризм  -  хобби 33-летнего инженера Хиромасы Андо, специалиста по компьютерным и радиоуправляемым игрушкам. Свой первый пробег он совершил в 1991 году, прокатившись по дорогам Непала, Индии, Пакистана, Ирана, Турции, Болгарии, Румынии, Польши и Украины. В 1995-м поднялся на заснеженные вершины Тибета и написал об этом книгу «Покорение Тибета на велосипеде». После путешествия по России он также намерен издать книгу.

Автор : Михаил СУХАНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Замки из песка

«В разных городах про всякие достопримечательности говорят: а это наше восьмое чудо света! Вот мы строим такое чудо для Владивостока», - Юлия Косолапова, учительница частной школы «Дарина», на минуту прерывает увлекательный процесс утрамбовки холодного песка, который должен вот-вот превратиться в волшебный замок-полумесяц. На фестиваль фигур из песка, впервые проводившийся во Владивостоке, она пришла вместе со своими учениками, сыном и дочерью.

В клешнях криминала

Рыбный бизнес, как и любой другой, где крутятся большие деньги, привлекает внимание криминальных структур, а те люди, которые в нем заняты, стараются по мере возможности и от налогов уйти, и закон нарушить - лишь бы прибыль была. Корреспондент «В» накануне Дня пограничника поучаствовал в рейде с людьми, которые пытаются противостоять рыбному криминалу.

Рановато расслабляться операм

В связи с переходом бывшего начальника Фрунзенского РОВД г. Владивостока Игоря Дышлового в краевое управление уголовного розыска руководство УВД Приморья назначило полковника милиции Ивана Когая, ранее возглавлявшего отдел внутренних дел Черниговского района, на вакантную должность.

Что ни двор – то вор

Каждый городской двор является отражением той жизни, которая царит в обществе. Это своеобразное маленькое государство. Здесь есть представители различных социальных статусов, профессий, наклонностей. Что ни город – то и норов, говаривали встарь. Примеряя поговорку к дворовому сообществу, можно дополнить эту фразу утверждением: что ни двор – то и вор.

Энергетики довольны собой и абонентами

Итогам прошедшего отопительного сезона и началу ремонтной кампании была посвящена пресс-конференция, которую в конце прошлой недели провел генеральный директор ОАО “ДВЭУК” Виктор Мясник.

Последние номера