Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Долговая завеса

Жители крупнейших городов Приморья еще могут настрадаться от отсутствия света в своих домах. Дело в том, что суммарная задолженность потребительской и тепловой энергии перед ОАО “Дальэнерго” составляет на данный момент 2 миллиарда 243 миллиона рублей.

Жители крупнейших городов Приморья еще могут  настрадаться от отсутствия света в своих домах. Дело в том, что суммарная задолженность потребительской и тепловой энергии перед ОАО “Дальэнерго” составляет на данный момент 2 миллиарда 243 миллиона рублей.

В списке должников по-прежнему остаются крупнейшие оптовые перепродавцы электроэнергии. Так, ОАО “Электросеть” г. Арсеньева имеет долг 5,1 миллиона рублей, лесозаводское ОАО “Электросервис” не выплатило 2,6 миллиона рублей, а ОАО “Хасанкоммунэнерго” и дальнегорское ОАО “Электросеть” задолжали 4,1 и 9,4 миллиона рублей соответственно.

Фигурирует в перечне и ряд коммунальных предприятий, в том числе “Тепловые сети” Уссурийска с долгом в 2,3 миллиона рублей и муниципальное предприятие “Врангель-Водоканал” - 1,4 миллиона.

По сообщению отдела информационной стратегии ОАО “Дальэнерго”, все неплательщики предупреждены о необходимости погашения задолженности. В противном случае к ним могут быть применены предусмотренные законодательством санкции, вплоть до ограничений энергоснабжения.

Автор : Андрей САКУН, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Замки из песка

«В разных городах про всякие достопримечательности говорят: а это наше восьмое чудо света! Вот мы строим такое чудо для Владивостока», - Юлия Косолапова, учительница частной школы «Дарина», на минуту прерывает увлекательный процесс утрамбовки холодного песка, который должен вот-вот превратиться в волшебный замок-полумесяц. На фестиваль фигур из песка, впервые проводившийся во Владивостоке, она пришла вместе со своими учениками, сыном и дочерью.

В клешнях криминала

Рыбный бизнес, как и любой другой, где крутятся большие деньги, привлекает внимание криминальных структур, а те люди, которые в нем заняты, стараются по мере возможности и от налогов уйти, и закон нарушить - лишь бы прибыль была. Корреспондент «В» накануне Дня пограничника поучаствовал в рейде с людьми, которые пытаются противостоять рыбному криминалу.

Рановато расслабляться операм

В связи с переходом бывшего начальника Фрунзенского РОВД г. Владивостока Игоря Дышлового в краевое управление уголовного розыска руководство УВД Приморья назначило полковника милиции Ивана Когая, ранее возглавлявшего отдел внутренних дел Черниговского района, на вакантную должность.

Что ни двор – то вор

Каждый городской двор является отражением той жизни, которая царит в обществе. Это своеобразное маленькое государство. Здесь есть представители различных социальных статусов, профессий, наклонностей. Что ни город – то и норов, говаривали встарь. Примеряя поговорку к дворовому сообществу, можно дополнить эту фразу утверждением: что ни двор – то и вор.

Энергетики довольны собой и абонентами

Итогам прошедшего отопительного сезона и началу ремонтной кампании была посвящена пресс-конференция, которую в конце прошлой недели провел генеральный директор ОАО “ДВЭУК” Виктор Мясник.

Последние номера