Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Лавровые войны

На прошлой неделе дальневосточный полпред Константин Пуликовский без лишнего шума и пыли провел в Хабаровске совещание «Формирование образа федеральных органов государственной власти в общественном мнении». В нем приняли участие представители более 60 пресс-служб федеральных органов, находящихся в Дальневосточном округе.
На прошлой неделе дальневосточный полпред Константин Пуликовский без лишнего шума и пыли провел в Хабаровске совещание «Формирование образа федеральных органов государственной власти в общественном мнении».
В нем приняли участие представители более 60 пресс-служб федеральных органов, находящихся в Дальневосточном округе.

Как поведали близкие к администрации президента анонимные источники «Уха», Константин Пуликовский не удовлетворен тем, что дальневосточные губернаторы и мэры загребают жареные каштаны пиара руками федеральных властей. Проще говоря, они стремятся присвоить себе все лавры, по праву принадлежащие иным инстанциям. Как пример можно привести знаменитый мост через Амур, который немало прославил хабаровского губернатора Виктора Ишаева: «федералы» склонны относить основные заслуги в его строительстве именно на свой счет, а не на счет правительства Хабаровского края. Есть подобные «мосты» и в других областях и краях – губернаторы и мэры зачастую «примазываются» к заслугам подразделений МВД, МЧС и других правительственных структур. А пока искушенные в пиаре избранники народа, пользуясь тем, что власть в массовом сознании едина и неделима, изо всех сил перетягивают одеяло славы на себя, руководители федеральных органов власти сотрясают воздух гораздо тише, так как не имеют насущной потребности в популярности (их, как известно, не избирают, а назначают сверху). В итоге раздуваются заслуги местных властей и страдает имидж федеральных, а значит, и самого президента. Поэтому пресс-секретарям территориальных управлений различных федеральных структур, собравшимся в Хабаровске, посоветовали забыть о скромности и активнее пропагандировать свою деятельность.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
Когда уйдем со школьного двора

Из каких сундуков девчонки их только достанут, эти белоснежные фартуки с рюшами, в которых придут прощаться со школой? И сколько слез будет пролито? Вроде чего печалиться: до свидания, школа, от которой немного устали. Но ведь последний звонок – это уж точно прощание с детством…

Наследство… из Америки

30 апреля в суде штата Нью-Йорк было оглашено завещание Ирины Бринер, уроженки г. Владивостока, американской подданной (она умерла 26 января с. г.). В списке особых наследников значится музей им. В. Арсеньева.

Словно памятник «Надежда»

Учебный парусный фрегат «Надежда», совершающий кругосветное плавание, прибыл в Санкт-Петербург. Парусник, принадлежащий Дальневосточному государственному морскому университету, стоит у набережной Лейтенанта Шмидта. Фрегат примет участие в праздновании 300-летия северной столицы и в большой международной регате. В Санкт-Петербурге произойдет смена курсантов: вместо будущих судоводителей плавание продолжат второкурсники-судомеханики.

Обожженная дата

Лариса Гамова намерена поправить здоровье в одном из санаториев Приморья. Об этом вчера на брифинге сообщил начальник ТОРУ ФПС РФ генерал-полковник Павел Тарасенко.

Безопасность гарантировал

Евгений Наздратенко пообещал в эфире одной из камчатских телекомпаний заявить о том, что он не претендует на пост губернатора области.

Последние номера