Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Этиловый триумф Приморья

Жители Приморского края и Амурской области могут ликовать – итоги конкурса, проведенного Российским фондом федерального имущества (РФФИ), выявили первенство этих двух субъектов федерации перед остальными дальневосточными территориями по крайней мере в одном важном умении – переработке и уничтожении алкоголя.

Жители Приморского края и Амурской области могут ликовать – итоги конкурса, проведенного Российским фондом федерального имущества (РФФИ), выявили первенство  этих двух субъектов федерации перед остальными дальневосточными территориями по крайней мере в одном важном умении – переработке  и уничтожении алкоголя.

Специалисты РФФИ провели конкурсный отбор «организаций, уполномоченных осуществлять переработку или уничтожение изъятых из незаконного оборота либо конфискованных в соответствии с законодательством РФ этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, не соответствующей ГОСТам и техническим условиям». К конкурсу на право работы с таким стратегическим материалом, как спирт, допускались лишь зарегистрированные не менее одного года назад, не имеющие задолженности по уплате налогов и сборов и вдобавок располагающие особыми лицензиями организации. Неудивительно, что в традиционно «беспредельном» Южном федеральном округе (одна Чечня чего стоит) отбор признан несостоявшимся. На Дальнем Востоке право на уничтожение алкоголя получили два предприятия – Благовещенский винный завод и наш родной «Дальхимпром».

Эксперты «Уха» по утилизации спиртосодержащих жидкостей ничуть не удивились итогам конкурса, так как и не сомневались в алкогольном профессионализме приморцев. Хотя, быть может, эффективнее было бы проводить подобный конкурс среди физических лиц – потенциальных победителей наверняка было бы гораздо больше, а за право приоритетного уничтожения «зеленого змия» они наверняка еще и приплатили бы, пополнив тем самым казну.

Впрочем, у РФФИ и других московских структур остался шанс реабилитироваться – для этого достаточно объявить конкурс под названием «Из дерьма конфетку». Победителем опять станет Владивосток: глава городской администрации Юрий Копылов не раз рассказывал об уникальном ноу-хау, претворенном в жизнь на полуострове Де-Фриз. Там в буквальном смысле из разного рода фекалий производят ценный мазут, решая таким образом сразу две наболевшие проблемы: куда девать отходы и откуда взять топливо.

Автор : Василий АВЧЕНКО, Андрей ВОЛКОВ (рисунок), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Когда уйдем со школьного двора

Из каких сундуков девчонки их только достанут, эти белоснежные фартуки с рюшами, в которых придут прощаться со школой? И сколько слез будет пролито? Вроде чего печалиться: до свидания, школа, от которой немного устали. Но ведь последний звонок – это уж точно прощание с детством…

Наследство… из Америки

30 апреля в суде штата Нью-Йорк было оглашено завещание Ирины Бринер, уроженки г. Владивостока, американской подданной (она умерла 26 января с. г.). В списке особых наследников значится музей им. В. Арсеньева.

Словно памятник «Надежда»

Учебный парусный фрегат «Надежда», совершающий кругосветное плавание, прибыл в Санкт-Петербург. Парусник, принадлежащий Дальневосточному государственному морскому университету, стоит у набережной Лейтенанта Шмидта. Фрегат примет участие в праздновании 300-летия северной столицы и в большой международной регате. В Санкт-Петербурге произойдет смена курсантов: вместо будущих судоводителей плавание продолжат второкурсники-судомеханики.

Обожженная дата

Лариса Гамова намерена поправить здоровье в одном из санаториев Приморья. Об этом вчера на брифинге сообщил начальник ТОРУ ФПС РФ генерал-полковник Павел Тарасенко.

Безопасность гарантировал

Евгений Наздратенко пообещал в эфире одной из камчатских телекомпаний заявить о том, что он не претендует на пост губернатора области.

Последние номера