Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Наследство… из Америки

30 апреля в суде штата Нью-Йорк было оглашено завещание Ирины Бринер, уроженки г. Владивостока, американской подданной (она умерла 26 января с. г.). В списке особых наследников значится музей им. В. Арсеньева.

30 апреля в суде штата Нью-Йорк было оглашено завещание Ирины Бринер, уроженки г. Владивостока, американской подданной (она  умерла 26 января с. г.).
В списке особых наследников значится музей им. В. Арсеньева.

Ирина Бринер в начале 90-х годов приезжала во Владивосток,  встречалась с сотрудниками музея, позже они бывали  у нее в гостях в Америке. Пока неизвестно, что Ирина Бринер завещала  музею, но можно предположить, что это редкие документы и фотографии из семейного архива рода Бринеров, который основал во Владивостоке Юлиус, или, как его называли в России, Юлий Бринер, прибывший на далекую окраину России из Швейцарии в конце позапрошлого века и ставший вскоре одним из самых состоятельных предпринимателей Дальнего Востока. Он был основателем Доброфлота, владельцем Тетюхинского месторождения.

О последних днях жизни Ирины Бринер читайте на 9-й странице «В» в эксклюзивном материале американского журналиста Льва Штерна, который он подготовил специально для газеты «Владивосток».

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Когда уйдем со школьного двора

Из каких сундуков девчонки их только достанут, эти белоснежные фартуки с рюшами, в которых придут прощаться со школой? И сколько слез будет пролито? Вроде чего печалиться: до свидания, школа, от которой немного устали. Но ведь последний звонок – это уж точно прощание с детством…

Наследство… из Америки

30 апреля в суде штата Нью-Йорк было оглашено завещание Ирины Бринер, уроженки г. Владивостока, американской подданной (она умерла 26 января с. г.). В списке особых наследников значится музей им. В. Арсеньева.

Словно памятник «Надежда»

Учебный парусный фрегат «Надежда», совершающий кругосветное плавание, прибыл в Санкт-Петербург. Парусник, принадлежащий Дальневосточному государственному морскому университету, стоит у набережной Лейтенанта Шмидта. Фрегат примет участие в праздновании 300-летия северной столицы и в большой международной регате. В Санкт-Петербурге произойдет смена курсантов: вместо будущих судоводителей плавание продолжат второкурсники-судомеханики.

Обожженная дата

Лариса Гамова намерена поправить здоровье в одном из санаториев Приморья. Об этом вчера на брифинге сообщил начальник ТОРУ ФПС РФ генерал-полковник Павел Тарасенко.

Безопасность гарантировал

Евгений Наздратенко пообещал в эфире одной из камчатских телекомпаний заявить о том, что он не претендует на пост губернатора области.

Последние номера