Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Коварная река Единка

Специалисты Приморской поисково-спасательной службы прекратили поиски 17-летней девушки, которая вместе со своим 47-летним отцом еще 10 мая пропала в Тернейском районе.

Специалисты Приморской поисково-спасательной службы прекратили поиски 17-летней девушки, которая вместе со своим 47-летним отцом еще 10 мая пропала в Тернейском районе.

Напомним, что жители деревни Перетычихи, отец и дочь, отправились на рыбалку на реку Единку. К вечеру они не вернулись. Местные жители сначала вели собственные поиски, а потом обратились в краевую поисково-спасательную службу. Приехавшие специалисты 16 мая нашли тело мужчины под одним из речных завалов. Как сказал руководитель Приморской ПСС Сергей Кондратенко, река Единка на большом протяжении имеет массу сложных мест – завалы, ямы, скалы и поэтому очень опасна. К тому же пропавшие не соблюдали правила элементарной безопасности - отправились на рыбалку на утлой резиновой лодчонке, не имея при себе спасательных жилетов.

Сейчас специалисты поисково-спасательной службы вернулись во Владивосток, а местные жители по мере возможности будут продолжать поиски. Но, к большому сожалению, шансов найти девушку крайне мало.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

В этом номере:
Когда уйдем со школьного двора

Из каких сундуков девчонки их только достанут, эти белоснежные фартуки с рюшами, в которых придут прощаться со школой? И сколько слез будет пролито? Вроде чего печалиться: до свидания, школа, от которой немного устали. Но ведь последний звонок – это уж точно прощание с детством…

Наследство… из Америки

30 апреля в суде штата Нью-Йорк было оглашено завещание Ирины Бринер, уроженки г. Владивостока, американской подданной (она умерла 26 января с. г.). В списке особых наследников значится музей им. В. Арсеньева.

Словно памятник «Надежда»

Учебный парусный фрегат «Надежда», совершающий кругосветное плавание, прибыл в Санкт-Петербург. Парусник, принадлежащий Дальневосточному государственному морскому университету, стоит у набережной Лейтенанта Шмидта. Фрегат примет участие в праздновании 300-летия северной столицы и в большой международной регате. В Санкт-Петербурге произойдет смена курсантов: вместо будущих судоводителей плавание продолжат второкурсники-судомеханики.

Обожженная дата

Лариса Гамова намерена поправить здоровье в одном из санаториев Приморья. Об этом вчера на брифинге сообщил начальник ТОРУ ФПС РФ генерал-полковник Павел Тарасенко.

Безопасность гарантировал

Евгений Наздратенко пообещал в эфире одной из камчатских телекомпаний заявить о том, что он не претендует на пост губернатора области.

Последние номера