Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Книги на боевом дежурстве

- А наши книги где только не побывали, вот сейчас те, что мы передали в библиотеку большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников», аж в Индийском океане на российско-индийских учениях, - рассказывает заведующая библиотекой Дома офицеров флота Светлана Ибрагимова, пока фотокорреспондент «В» и водитель разгружают пакеты с книгами – фантастикой, детективами, романами. Их собирала вся редакция «Владивостока» – журналисты, корректоры, компьютерщики…

- А наши книги где только не побывали, вот сейчас  те, что мы передали в библиотеку большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников», аж в Индийском океане на российско-индийских учениях, - рассказывает заведующая библиотекой Дома офицеров флота Светлана Ибрагимова, пока фотокорреспондент «В» и водитель разгружают пакеты с книгами – фантастикой, детективами, романами. Их собирала вся редакция «Владивостока»  – журналисты, корректоры, компьютерщики… 

Библиотека имени Пикуля передает часть своих фондов  корабельным «читалкам» постоянно. И двери ее всегда открыты для добрых людей, желающих поделиться печатным словом с защитниками Родины (к сожалению, бюджетного финансирования не хватает, чтобы закупить столько беллетристики, сколько требуется).

- Добрых людей много, - вступает в разговор библиотекарь Елена Матюшова, - но это в основном пенсионеры, несут книги советских писателей, а они – увы! – не пользуются большой популярностью. Матросам легкой литературы не хватает, они ведь по сути своей еще мальчишки, им романтику подавай. Ваш дар пришелся очень кстати! Мы обязательно отдадим часть этих книг на корабли, и кто знает, куда занесет судьба вот этот детектив – может, его будут читать где-нибудь на борту боевого корабля в Средиземном море…

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Когда уйдем со школьного двора

Из каких сундуков девчонки их только достанут, эти белоснежные фартуки с рюшами, в которых придут прощаться со школой? И сколько слез будет пролито? Вроде чего печалиться: до свидания, школа, от которой немного устали. Но ведь последний звонок – это уж точно прощание с детством…

Наследство… из Америки

30 апреля в суде штата Нью-Йорк было оглашено завещание Ирины Бринер, уроженки г. Владивостока, американской подданной (она умерла 26 января с. г.). В списке особых наследников значится музей им. В. Арсеньева.

Словно памятник «Надежда»

Учебный парусный фрегат «Надежда», совершающий кругосветное плавание, прибыл в Санкт-Петербург. Парусник, принадлежащий Дальневосточному государственному морскому университету, стоит у набережной Лейтенанта Шмидта. Фрегат примет участие в праздновании 300-летия северной столицы и в большой международной регате. В Санкт-Петербурге произойдет смена курсантов: вместо будущих судоводителей плавание продолжат второкурсники-судомеханики.

Обожженная дата

Лариса Гамова намерена поправить здоровье в одном из санаториев Приморья. Об этом вчера на брифинге сообщил начальник ТОРУ ФПС РФ генерал-полковник Павел Тарасенко.

Безопасность гарантировал

Евгений Наздратенко пообещал в эфире одной из камчатских телекомпаний заявить о том, что он не претендует на пост губернатора области.

Последние номера