Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Жемчужины в погонах

В Доме офицеров флота состоялся финал конкурса «Жемчужина Тихоокеанского флота», который прошел в рамках празднования дня рождения ТОФ. Четыре месяца девять очаровательных участниц готовились к этому дню, побеждая в отборочных конкурсах с тем же названием, которые проводились в различных военно-морских подразделениях всего Дальнего Востока.

В Доме офицеров флота состоялся финал конкурса «Жемчужина Тихоокеанского флота», который прошел в рамках празднования дня рождения ТОФ. Четыре месяца девять очаровательных участниц готовились к этому дню, побеждая в отборочных конкурсах с тем же названием, которые проводились в различных военно-морских подразделениях всего Дальнего Востока.

Есть нынче девушкам место на флоте. Может, потому, что увольняются мужики, а может, потому, что  подчас женщины на службе добросовестнее и надежнее?

Красавицы - мичманы, прапорщики, ефрейторы, лейтенанты с командным голосом и служебной выправкой - соревновались в знании истории флота, умении “поддержать разговор” с помощью сигнальных флажков, наконец, просто в обаянии. Они представили свои кулинарные навыки, воплотившиеся в торте в виде вахтенного журнала и пироге в форме крокодила, по сходству названном «Камчатка». Сразу после этого, облачившись не в купальники, а в  камуфляж, дамы лихо дубасили бритоголовых парней, не жалея красивых причесок. А потом грациозно дефилировали по сцене в платьях от одного из спонсоров - свадебного салона. «Вот это да!» - кричали из зала флотские служаки, в большинстве пришедшие поболеть за своих девушек. А те танцевали вальс и задорно пели частушки о том, как «три часа я примеряла под цвет глаз противогаз». Чем доставили немало удовольствия зрителям и жюри.

Оценивали старания конкурсанток, конечно, в основном мужчины. В том числе командующий ТОФ адмирал Виктор Фёдоров и глава администрации Владивостока Юрий Копылов. После концертных номеров Молодежного центра ДВГУ и затянувшегося совещания судей, заставившего всех немножко понервничать, были объявлены победительницы. Каждая конкурсантка получила призы от спонсоров за самое яркое свое качество. Юрий Копылов на радостях подарил трехкомнатную квартиру одной из участниц - матери четверых детей, старшему из которых 21 год. А первое место досталось начальнику флотской телеграфной станции лейтенанту Татьяне Хорошевой из поселка Елизово Камчатской области- обладательнице шикарной улыбки и мужа-военного. Она и стала главной хозяйкой статуэтки, увенчанной жемчужиной.

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В», Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Когда уйдем со школьного двора

Из каких сундуков девчонки их только достанут, эти белоснежные фартуки с рюшами, в которых придут прощаться со школой? И сколько слез будет пролито? Вроде чего печалиться: до свидания, школа, от которой немного устали. Но ведь последний звонок – это уж точно прощание с детством…

Наследство… из Америки

30 апреля в суде штата Нью-Йорк было оглашено завещание Ирины Бринер, уроженки г. Владивостока, американской подданной (она умерла 26 января с. г.). В списке особых наследников значится музей им. В. Арсеньева.

Словно памятник «Надежда»

Учебный парусный фрегат «Надежда», совершающий кругосветное плавание, прибыл в Санкт-Петербург. Парусник, принадлежащий Дальневосточному государственному морскому университету, стоит у набережной Лейтенанта Шмидта. Фрегат примет участие в праздновании 300-летия северной столицы и в большой международной регате. В Санкт-Петербурге произойдет смена курсантов: вместо будущих судоводителей плавание продолжат второкурсники-судомеханики.

Обожженная дата

Лариса Гамова намерена поправить здоровье в одном из санаториев Приморья. Об этом вчера на брифинге сообщил начальник ТОРУ ФПС РФ генерал-полковник Павел Тарасенко.

Безопасность гарантировал

Евгений Наздратенко пообещал в эфире одной из камчатских телекомпаний заявить о том, что он не претендует на пост губернатора области.

Последние номера