Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Самые близкие и родные

Дому ребенка, расположенному в поселке Заводском, недавно исполнилось 25 лет. Здесь живут те, кого оставили в роддоме, бросили в общественном туалете или на автобусной остановке, и даже те, кто умудрился выжить в мусорном контейнере, выброшенный туда сразу после рождения.

Дому ребенка, расположенному в поселке Заводском, недавно исполнилось 25 лет. Здесь живут те, кого оставили в роддоме, бросили в общественном туалете или на автобусной остановке, и даже те, кто умудрился выжить в мусорном контейнере, выброшенный туда сразу после рождения.

Четверть века назад у сотрудников порой опускались руки – работа казалась бесперспективной, сердце не выдерживало боли. Удерживала одна мысль: «Если не мы, то кто?» Прошло время – девочек перестали стричь под «ноль», на окнах появились занавески, темно-синие стены приобрели солнечную окраску. Трудностей было немерено. Но выдержали, не ушли, а в 2000 году даже переехали в новое здание. О жизни Дома ребенка рассказывает его рукводитель, главный врач Наталья Машукова:

- Мы прекрасно понимаем роль медико-педагогического воздействия в раннем возрасте, без которого брошенный ребенок не сможет стать полноценным человеком. Наши специалисты работают очень профессионально. Хотелось бы назвать всех, но это нереально. Тем не менее не могу не сказать о первом главвраче Викторе Солопченко, о ветеранах Любови Бочарниковой, Антонине Зябликовой, Анне Зубковой… Работать трудно, но мы видим результаты своего труда в детях. И мы счастливы, что рядом с нами есть неравнодушные люди, готовые в любую минуту прийти на помощь, - генеральный директор «Примораэронавигации» Юрий Кленов, руководитель сельхозпредприятия села Суражевка Сергей Сидоренко, директор Приморской овощной опытной станции Александр Слюсарь. Предприниматель Виктор Другов снабжает нас ежедневно свежим хлебом, Сергей Серебряков ежемесячно выделяет деньги на приобретение чистящих средств, корейское предприятие «Комекс-Рашпа» помогает решать хозяйственные проблемы, а жители поселка приходят с подарками. Недаром на Руси всегда говорили: «Что отдашь – то твое, что утаишь – потеряешь навек».

Мы стараемся создать для своих маленьких воспитанников оптимальные условия и по возможности найти для них усыновителей. Это наша жизнь, наша работа, наши дети и наш дом.

С юбилеем сотрудников Дома ребенка поздравили юные участники ансамбля «Грация»

Автор : Галина КУШНАРЕВА, «Владивосток», совместно с представительством Всемирной ассоциации детей и родителей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Когда уйдем со школьного двора

Из каких сундуков девчонки их только достанут, эти белоснежные фартуки с рюшами, в которых придут прощаться со школой? И сколько слез будет пролито? Вроде чего печалиться: до свидания, школа, от которой немного устали. Но ведь последний звонок – это уж точно прощание с детством…

Наследство… из Америки

30 апреля в суде штата Нью-Йорк было оглашено завещание Ирины Бринер, уроженки г. Владивостока, американской подданной (она умерла 26 января с. г.). В списке особых наследников значится музей им. В. Арсеньева.

Словно памятник «Надежда»

Учебный парусный фрегат «Надежда», совершающий кругосветное плавание, прибыл в Санкт-Петербург. Парусник, принадлежащий Дальневосточному государственному морскому университету, стоит у набережной Лейтенанта Шмидта. Фрегат примет участие в праздновании 300-летия северной столицы и в большой международной регате. В Санкт-Петербурге произойдет смена курсантов: вместо будущих судоводителей плавание продолжат второкурсники-судомеханики.

Обожженная дата

Лариса Гамова намерена поправить здоровье в одном из санаториев Приморья. Об этом вчера на брифинге сообщил начальник ТОРУ ФПС РФ генерал-полковник Павел Тарасенко.

Безопасность гарантировал

Евгений Наздратенко пообещал в эфире одной из камчатских телекомпаний заявить о том, что он не претендует на пост губернатора области.

Последние номера