Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Каникулы – не для скуки

Глава Артема Владимир Новиков распорядился выделить из местного бюджета на подготовку и проведение летней оздоровительной кампании школьников 1216 тысяч рублей.
Глава Артема Владимир Новиков распорядился выделить из местного бюджета на подготовку и проведение летней оздоровительной кампании школьников 1216 тысяч рублей.

Утверждена программа отдыха детей на каникулах, в стороне от которой не останется ни одна из служб городской администрации. Комитет по управлению имуществом уже провел инвентаризацию всех баз отдыха. Управление жизнеобеспечения в ближайшее время определит и подготовит места для купания артемовской ребятни в черте Артема и пригородных поселков. Управление соцзащиты организует санаторно-курортное лечение  и отдых детей из многодетных, малообеспеченных семей. Управление потребительского рынка будет содействовать обеспечению полноценного питания детей, а на управление здравоохранения возложена организация всех медико-профилактических мероприятий на пришкольных площадках, в загородных, спортивных и профильных лагерях. Таких тоже будет работать немало: археологический, экологический, этнографический, в смене «Лидер» отдохнут любители туризма. Откроются лагеря труда и отдыха, во всех школах будут сформированы ремонтные бригады, отряды по благоустройству. Кроме того, на каникулах ребята смогут подработать в архивах, библиотеках, в службе соцзащиты – всего в городе им будет предложено 420 рабочих мест. В первую очередь работу получат подростки из малообеспеченных, неблагополучных семей, сироты,  освобожденные из воспитательно-трудовых колоний.

Автор : Отдел специальных проектов «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Когда уйдем со школьного двора

Из каких сундуков девчонки их только достанут, эти белоснежные фартуки с рюшами, в которых придут прощаться со школой? И сколько слез будет пролито? Вроде чего печалиться: до свидания, школа, от которой немного устали. Но ведь последний звонок – это уж точно прощание с детством…

Наследство… из Америки

30 апреля в суде штата Нью-Йорк было оглашено завещание Ирины Бринер, уроженки г. Владивостока, американской подданной (она умерла 26 января с. г.). В списке особых наследников значится музей им. В. Арсеньева.

Словно памятник «Надежда»

Учебный парусный фрегат «Надежда», совершающий кругосветное плавание, прибыл в Санкт-Петербург. Парусник, принадлежащий Дальневосточному государственному морскому университету, стоит у набережной Лейтенанта Шмидта. Фрегат примет участие в праздновании 300-летия северной столицы и в большой международной регате. В Санкт-Петербурге произойдет смена курсантов: вместо будущих судоводителей плавание продолжат второкурсники-судомеханики.

Обожженная дата

Лариса Гамова намерена поправить здоровье в одном из санаториев Приморья. Об этом вчера на брифинге сообщил начальник ТОРУ ФПС РФ генерал-полковник Павел Тарасенко.

Безопасность гарантировал

Евгений Наздратенко пообещал в эфире одной из камчатских телекомпаний заявить о том, что он не претендует на пост губернатора области.

Последние номера