Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Балкон поехал

Сотрудники городской службы спасения предотвратили попытку самоубийства, предпринятую 77-летним жителем Владивостока.

Сотрудники городской службы спасения предотвратили попытку самоубийства, предпринятую 77-летним жителем Владивостока.

Как сообщили в пресс-службе ГСС, 20 мая в 16 часов спасателей вызвали жители дома № 71 на улице Гризодубовой, родственник которых заперся в квартире и не открывал дверь, взломать которую не представлялось возможным. Прибыв на место в 16 часов 5 минут, спасатели обнаружили самоубийцу сидящим на перилах балкона. Сотрудники службы спустили коллегу на страховочном тросе из окна 6-го этажа, чтобы не допустить суицида. Однако это не понравилось самоубийце, который попытался выпрыгнуть с балкона. После 20-минутной борьбы, в ходе которой спасатель несколько раз держал самоубийцу на руках, удалось предотвратить почти неизбежное и затолкнуть старика в квартиру. Однако здесь сотруднику службы спасения пришлось отбиваться от годовалого ротвейлера, который принял его за грабителя. Чрезвычайное происшествие завершилось благополучно – серьезно никто не пострадал.

По словам родственников неудавшегося самоубийцы, ранее он уже предпринимал попытки суицида, но в краевой психиатрический диспансер его не принимают из-за недостатка мест. 

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вразмашку из Кореи

Профсоюз моряков Владивостока распространил сообщение, в котором говорится, что моряки плавбазы «Рыбак Чукотки» не могут покинуть южнокорейский порт Пусан, так как у них отобраны паспорта.

Балкон поехал

Сотрудники городской службы спасения предотвратили попытку самоубийства, предпринятую 77-летним жителем Владивостока.

Лесные «эксперименты»

Состояние приморских лесов давно вызывает серьезную озабоченность общественности, правоохранительных органов и краевых властей. Велики объемы незаконно заготовленной древесины. Почему же в Приморье, которое является кузницей кадров лесной отрасли всего Дальнего Востока, так сложно навести порядок в лесу? Может быть, причина лежит в самой альма-матер, где готовятся кадры работников лесной промышленности, а именно в Институте лесного хозяйства Приморской сельхозакадемии? Или в Федеральном государственном учреждении «Учебно-опытный лесхоз» (УОЛХ), где проводятся учебные работы для студентов? Здесь на практике закладывается отношение к делу будущих инженеров-лесоводов.

Приморье не умрет от жажды

«Пивоиндустрия Приморья» возобновила выпуск некогда популярных сортов пива «Авангард №1» и «Боцман». Как говорят пивовары, по многочисленным просьбам потребителей.

Журналисты, полиграфисты, дизайнеры...

Более 40 лет назад в Дальневосточном государственном университете начали готовить журналистов. Три года назад на базе факультета журналистики ДВГУ был создан Институт массовых коммуникаций. О том, кого сейчас готовят в институте, рассказывает его директор, председатель Тихоокеанской государственной телерадиокомпании «Владивосток» Валерий БАКШИН:

Последние номера