Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Гонки по вертикали

Во Владивостоке началась череда дорожно-канализационных провалов.
Как уже сообщал «В», 16 мая на проспекте «Красного знамени», аккурат напротив администрации колхоза-миллионера “Восток-1”, случился провал дороги, в который упал легковой автомобиль. Могли нырнуть и два. Поскольку в том месте владельцы близлежащих домов устроили запрещенную властями несанкционированную ночную автостоянку. А 19 мая на Партизанском проспекте, напротив дома № 22, образовался еще один провал, в который за последние дни угодили несколько машин. В первом случае,  по заявлению пресс-центра “Дальэнерго”,  разорвалась труба теплотрассы. Во втором  - участок дороги провалился из-за “усилий ” прошлых тайфунов.  Местные жители говорят, что под этим отрезком проспекта вообще пустота. Если это так, то ГАИ надо рекомендовать нашим руководителям, пользующимся этим “гостевым” маршрутом,  сменить направление движения.

Автор : Виктор ДРАГАВОЗ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вразмашку из Кореи

Профсоюз моряков Владивостока распространил сообщение, в котором говорится, что моряки плавбазы «Рыбак Чукотки» не могут покинуть южнокорейский порт Пусан, так как у них отобраны паспорта.

Балкон поехал

Сотрудники городской службы спасения предотвратили попытку самоубийства, предпринятую 77-летним жителем Владивостока.

Лесные «эксперименты»

Состояние приморских лесов давно вызывает серьезную озабоченность общественности, правоохранительных органов и краевых властей. Велики объемы незаконно заготовленной древесины. Почему же в Приморье, которое является кузницей кадров лесной отрасли всего Дальнего Востока, так сложно навести порядок в лесу? Может быть, причина лежит в самой альма-матер, где готовятся кадры работников лесной промышленности, а именно в Институте лесного хозяйства Приморской сельхозакадемии? Или в Федеральном государственном учреждении «Учебно-опытный лесхоз» (УОЛХ), где проводятся учебные работы для студентов? Здесь на практике закладывается отношение к делу будущих инженеров-лесоводов.

Приморье не умрет от жажды

«Пивоиндустрия Приморья» возобновила выпуск некогда популярных сортов пива «Авангард №1» и «Боцман». Как говорят пивовары, по многочисленным просьбам потребителей.

Журналисты, полиграфисты, дизайнеры...

Более 40 лет назад в Дальневосточном государственном университете начали готовить журналистов. Три года назад на базе факультета журналистики ДВГУ был создан Институт массовых коммуникаций. О том, кого сейчас готовят в институте, рассказывает его директор, председатель Тихоокеанской государственной телерадиокомпании «Владивосток» Валерий БАКШИН:

Последние номера