Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Охота на экстремистов...

По результатам проверок, проведенных в прошлом году, в суды Приморского края направлено 34 исковых заявления о ликвидации различных общественных объединений (из них уже удовлетворено 14).

По результатам проверок, проведенных в прошлом году, в суды Приморского края направлено 34 исковых заявления о ликвидации различных общественных объединений (из них уже удовлетворено 14).

Эти цифры были названы на вчерашнем заседании коллегии федеральных органов исполнительной власти при главном федеральном инспекторе в Приморском крае, которое открылось вопросом о противодействии экстремистской деятельности. Внимание соответствующих структур привлекают доморощенные и иностранные миссионеры, действующие как во Владивостоке, так и на всей территории края. Одним из самых громких прецедентов последнего времени стал отказ в регистрации владивостокской общественной организации с претенциозным названием «Независимая общественная прокуратура» - ее застрельщики намеревались ввести контроль за соблюдением законности во всех органах госвласти (в том числе МВД, ФСБ, ГУИН и т. д.), однако «федералы» таких посягательств на властную монополию не потерпели. По словам главного федерального инспектора в Приморском крае Сергея Шерстюка, дальнейшие усилия для противодействия экстремистской деятельности будут предприняты «уже в ближайшее время». В то же время власти не считают ситуацию с экстремизмом критической, хотя и отмечают определенные недостатки в координации действий различных правоохранительных структур.

По вопросу о контроле за миграционными процессами в крае было принято решение усилить мониторинг въезда-выезда иностранцев. УВД Приморского края намерено направить в МВД обращение о необходимости положения о постах миграционного контроля; также планируется ужесточить учет иностранцев, допустивших правонарушения при пересечении границы. По словам начальника управления по делам миграции краевого УВД Сергея Пушкарева, головную боль милиционерам доставляют не только многочисленные визитеры из соседнего Китая, но и жители СНГ.

Выражается надежда, что при принятии краевого бюджета на 2004 год депутатами краевого Законодательного собрания будут учтены предложения об увеличении расходов на природоохранные мероприятия (такие, как лесовосстановительные и противопожарные работы, охрана водных объектов и др.). Кроме того, на коллегии был обсужден ряд других вопросов – от устранения административных барьеров, мешающих развитию предпринимательства, до обеспечения приоритетного права российских граждан на получение рабочих мест.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
У Лукоморья встреча

Семилетие со дня выхода первого номера отмечают авторы и читатели народного самодеятельного литературно-музыкального ежемесячника “Лукоморье”, издающегося в Приморье. С 23 по 25 мая в краевом центре народной культуры во Владивостоке будет проходить пятая творческая встреча лукоморцев.

«Вкусные» мастера

В муниципальном центре культуры Находки можно было культурно попробовать всякие вкусности местного производства. Здесь проходила выставка-дегустация продукции городских предприятий пищевой промышленности и общественного питания.

Приморье на выезде

В четверг в Благовещенске откроется XXVI Амурская выставка-ярмарка, в которой примут участие предприятия из ряда областей и краев Сибири и Дальнего Востока, в том числе и приморские.

Жар и пламень

После чередой прошедших по России пожаров и гибели детей в детских учреждениях Приморская прокуратура в апреле-мае этого года проверила исполнение законодательства, регламентирующего обеспечение пожарной безопасности в крае.

Внимание: дети!

В Находке состоялся конкурс «Безопасное колесо». В нем участвовали школьники, дабы показать свои познания в области правил дорожного движения.

Последние номера