Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Никто не хочет умирать

Состоялись очередные туры первенства России по футболу в зоне «Восток».

Состоялись очередные туры первенства России по футболу в зоне «Восток».

Сначала – результаты. 15 мая: «Иртыш» - «Океан» - 2:0, «Чкаловец-1936» - «Луч-«Энергия» - 1:0, «Звезда» - «Шахтер» - 2:0, «Амур» - «Металлург» - 1:2, «Смена» - «Сибиряк» - 1:1, 16 мая: «Чкаловец-Олимпик» - «Динамо»  1:2; 18 мая: «Иртыш» - «Луч-Энергия» - 3:1, «Чкаловец-1936» - «Океан» - 3:0, «Селенга» - «Шахтер» - 1:1, «Амур» - «Сибиряк» - 0:0, «Смена» - «Металлург» - 3:0.

Как явствует из приведенной статистики, выезд приморских команд в Сибирь более чем огорчителен: в четырех матчах - четыре поражения, один забитый мяч, девять пропущено.

«Луч» сначала встречался с новосибирским «Чкаловцем». Накануне игры в околофутбольных кругах муссировались всевозможные слухи. Вроде того, что сибиряки в этом году не собираются на что-либо серьезное претендовать. Масла в огонь подлило появление во Владивостоке в день первого тура (с «Амуром») наставника летчиков Сергея Иромашвили. Наиболее проницательные увидели в том знак. Дескать, приехал договариваться...…

Поединок в Новосибирске, кстати, собравший 8,5-тысячную аудиторию, начисто опроверг досужие изыски. Счет, конечно, минимальный, но тот факт, что по ходу игры лучовцы получили пять желтых карточек, говорит о многом. Прежде всего о том, кто действительно контролировал ситуацию.

Ну а в Омске было уже без вариантов. На 1-й минуте хозяева реализовали пенальти. Сделал это Данильченко. На 35-й минуте он же удвоил счет и в споре бомбардиров с пятью мячами вышел на первое место, обогнав нашего Бакальца. Следует заметить, что хозяева неплохо позаботились об ограничении активности нашего голеадора, который уже на 3-й минуте схлопотал «горчичник» и в дальнейшем вынужден был действовать с оглядкой. Омичи довели счет до 3:0, и лишь за две минуты до конца Е. Дьячкову удалось провести гол престижа.

Огорчает неудача «Океана», особенно тот факт, что в ходе двух встреч находкинцы нахватали аж девять(!) желтых карточек.

Мы, конечно, не собираемся по четырем турам делать далеко идущие выводы. Впереди - долгий сезон, и все может сложиться по-другому. Но уже ясно и, по-видимому, бесспорно одно. Всякие разговоры о том, что зона «Восток» переживает спортивный кризис (то есть не столько борются за места, сколько за выживание), не имеют под собой никаких оснований. По меньшей мере в Новосибирске, Иркутске, Барнауле и Омске настроены самым решительным образом.

Вчера наши команды вернулись домой, а 30 мая  они встретятся в Находке - в рамках чемпионата. Но сначала «Луч» на своем поле в матче на Кубок России будет принимать комсомольскую «Смену». Эта игра намечена на 23 мая.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пропавшие в тайге

Поиски пропавших еще 10 мая в Тернейском районе отца и его 17-летней дочки принесли первый печальный результат. Специальный отряд Приморской поисково-спасательной службы нашел лодку, затем рюкзак, а потом и тело 47-летнего мужчины.

Новые приключения неуловимых

«Незаконный экспорт рыболовного судна в Россию», «На Хоккайдо арестованы три рыбопромышленника», «Власти просят Россию помочь изобличить преступников» - этими заголовками пестрит в последнее время почти вся японская печать. Те же заголовки – в информационных выпусках телерадиокорпорации NHK и на лентах новостей агентства «Киодо Цусин». Назвать происходящее скандалом – значит не сказать ничего. Но вот ведь странное дело: на противоположной стороне Японского моря - на российском берегу все заинтересованные лица делают вид, что ничего особенного не происходит.

Кто убил Якута?

Адвокат Петракова заявил, что владивостокский бизнесмен не имеет ничего общего с «данной историей».

Боеготовность

В ходе спецоперации у двух жителей Владивостока обнаружен настоящий боевой арсенал.

Краб на шхуне

Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, шхуна «Гамма» под флагом Боливии с российским экипажем задержана в юго-западной части Охотского моря в исключительной экономической зоне РФ.

Последние номера