Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Старые знакомые и новоселы

Вся минувшая неделя прошла во Владивостоке под знаком Южной Кореи.

Вся минувшая неделя прошла во Владивостоке под знаком Южной Кореи.

Начали этот процесс, обсудив приоритеты беспрерывного экономического сотрудничества между Приморьем и Сеулом, губернатор края Сергей Дарькин и посол Республики Корея в РФ Чон Тэ Ик. Поговорить было о чем: от соединения железных дорог до межкорейского мирного урегулирования. А на выходных в краевом центре прошел второй экономический форум Северо-Восточной Азии, где, как уже стало характерной приметой, самой заинтересованной стороной опять же была южнокорейская. Один список участников-организаторов говорит о многом: общественная организация «Движение за мир в Северо-Восточной Азии», генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке, МИД Республики Корея и корейское агентство содействия развитию торговли и инвестиций (KOTRA). Целью форума стал поиск модели долгосрочного экономического развития Северо-Восточной Азии, а также создание постоянно действующего канала сотрудничества на основе формирования информационной сети между заинтересованными сторонами.

Символично, что как раз в эти дни состоялась торжественная передача корейской деревни Дружба переселенцам этой национальности из Казахстана. Заселено более 30 домов, расположенных в Михайловском районе края. Как сообщило «Восток-Медиа», строительные работы, начавшиеся два года назад, вели в основном михайловские специалисты, поэтому пять квартир - по договору - получили местные жители, в том числе семьи учителя, врача, милиционера. Предполагается, что новоселы, в пользование которым передано 2000 гектаров земли, будут заниматься сельхозработами, производством мяса и молока, торговлей и услугами.

Автор : Максим КАВАЛЕРОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пропавшие в тайге

Поиски пропавших еще 10 мая в Тернейском районе отца и его 17-летней дочки принесли первый печальный результат. Специальный отряд Приморской поисково-спасательной службы нашел лодку, затем рюкзак, а потом и тело 47-летнего мужчины.

Новые приключения неуловимых

«Незаконный экспорт рыболовного судна в Россию», «На Хоккайдо арестованы три рыбопромышленника», «Власти просят Россию помочь изобличить преступников» - этими заголовками пестрит в последнее время почти вся японская печать. Те же заголовки – в информационных выпусках телерадиокорпорации NHK и на лентах новостей агентства «Киодо Цусин». Назвать происходящее скандалом – значит не сказать ничего. Но вот ведь странное дело: на противоположной стороне Японского моря - на российском берегу все заинтересованные лица делают вид, что ничего особенного не происходит.

Кто убил Якута?

Адвокат Петракова заявил, что владивостокский бизнесмен не имеет ничего общего с «данной историей».

Боеготовность

В ходе спецоперации у двух жителей Владивостока обнаружен настоящий боевой арсенал.

Краб на шхуне

Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, шхуна «Гамма» под флагом Боливии с российским экипажем задержана в юго-западной части Охотского моря в исключительной экономической зоне РФ.

Последние номера