Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Своя нарколечебница

В Арсеньеве открыт весьма знаменательный для города авиамашиностроителей филиал центральной поликлиники. Основными медицинскими вспоможениями в нем стали психиатрическая и наркологическая службы.

В Арсеньеве открыт весьма знаменательный для города авиамашиностроителей филиал центральной поликлиники. Основными медицинскими вспоможениями в нем стали психиатрическая и наркологическая службы.

Раньше они размещались в стесненных условиях головного учреждения, однако социальные обстоятельства, связанные с потерей людьми работы, и в первую очередь работы любимой, умножили ряды как алкоголиков и наркоманов, так и тех, кого настигли психические и пограничные заболевания. Сегодня их уже сотни. Проблема лечения таковых резко обострилась и потребовала незамедлительного решения. Мэрией было подобрано одно из освободившихся муниципальных зданий, которое после реконструкции и установки оборудования в минувшую среду “обжили” врачи и первые пациенты.

Квалификация арсеньевских докторов этого профиля достаточно высока, чтобы в новых условиях использовать самые современные методы лечения. Среди них - гипноз по Эриксону, холододинамика и другие. Планируется в ближайшее время для повышения эффективности лечения наркозависимости и алкоголизма оборудовать 1-2-коечный дневной стационар. Что же касается самих врачей, то теперь они работают в более комфортных условиях.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пропавшие в тайге

Поиски пропавших еще 10 мая в Тернейском районе отца и его 17-летней дочки принесли первый печальный результат. Специальный отряд Приморской поисково-спасательной службы нашел лодку, затем рюкзак, а потом и тело 47-летнего мужчины.

Новые приключения неуловимых

«Незаконный экспорт рыболовного судна в Россию», «На Хоккайдо арестованы три рыбопромышленника», «Власти просят Россию помочь изобличить преступников» - этими заголовками пестрит в последнее время почти вся японская печать. Те же заголовки – в информационных выпусках телерадиокорпорации NHK и на лентах новостей агентства «Киодо Цусин». Назвать происходящее скандалом – значит не сказать ничего. Но вот ведь странное дело: на противоположной стороне Японского моря - на российском берегу все заинтересованные лица делают вид, что ничего особенного не происходит.

Кто убил Якута?

Адвокат Петракова заявил, что владивостокский бизнесмен не имеет ничего общего с «данной историей».

Боеготовность

В ходе спецоперации у двух жителей Владивостока обнаружен настоящий боевой арсенал.

Краб на шхуне

Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, шхуна «Гамма» под флагом Боливии с российским экипажем задержана в юго-западной части Охотского моря в исключительной экономической зоне РФ.

Последние номера