Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Праздник на краю земли

18 мая Находка отметила день своего рождения. Ровно 53 года назад рабочему поселку был присвоен статус города.

18 мая Находка отметила день своего рождения. Ровно 53 года назад рабочему поселку был присвоен статус города.

Праздник пришелся на воскресенье и изобиловал мероприятиями. Основным местом действия была по традиции площадь у муниципального  центра культуры. Здесь проводилась праздничная программа под названием «Находка – край земли, а для меня – начало» с участием лучших творческих и физкультурно-спортивных коллективов города, а также военного духового оркестра Приморской флотилии из города Фокино. В самом МЦК состоялся торжественный вечер, на котором мэр Виктор Гнездилов подвел итоги социально-экономического развития Находки за прошедший год и наградил грамотами лучших работников городских предприятий и организаций.

Пожалуй, ложкой дегтя в бочку праздничного меда можно считать опубликованную в разных СМИ новость о предварительных итогах Всероссийской переписи населения 2002 года. Согласно этому документу в Находке проживает 149,3 тыс. человек, а убыль по сравнению с 2000 годом составила 38,4 тыс. человек. Таким образом, Находка потеряла статус «второго города края», пропустив вперед старинный Уссурийск (157,8 тыс. человек).

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пропавшие в тайге

Поиски пропавших еще 10 мая в Тернейском районе отца и его 17-летней дочки принесли первый печальный результат. Специальный отряд Приморской поисково-спасательной службы нашел лодку, затем рюкзак, а потом и тело 47-летнего мужчины.

Новые приключения неуловимых

«Незаконный экспорт рыболовного судна в Россию», «На Хоккайдо арестованы три рыбопромышленника», «Власти просят Россию помочь изобличить преступников» - этими заголовками пестрит в последнее время почти вся японская печать. Те же заголовки – в информационных выпусках телерадиокорпорации NHK и на лентах новостей агентства «Киодо Цусин». Назвать происходящее скандалом – значит не сказать ничего. Но вот ведь странное дело: на противоположной стороне Японского моря - на российском берегу все заинтересованные лица делают вид, что ничего особенного не происходит.

Кто убил Якута?

Адвокат Петракова заявил, что владивостокский бизнесмен не имеет ничего общего с «данной историей».

Боеготовность

В ходе спецоперации у двух жителей Владивостока обнаружен настоящий боевой арсенал.

Краб на шхуне

Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, шхуна «Гамма» под флагом Боливии с российским экипажем задержана в юго-западной части Охотского моря в исключительной экономической зоне РФ.

Последние номера