Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Надежды и иллюзии

В Москве с 15 по 17 мая прошел VII съезд Союза журналистов России. В его работе приняли участие 452 делегата из 88 регионов страны. Приморье представляли журналисты, делегированные Творческой ассоциацией журналистов Приморского края.

В Москве с 15 по 17 мая прошел VII съезд Союза журналистов России. В его работе приняли участие 452 делегата из 88 регионов страны. Приморье представляли журналисты, делегированные Творческой ассоциацией журналистов Приморского края.

От депутатов Госдумы членов Союза журналистов приветствовал Геннадий Селезнев, от ветеранов журналистики - Всеволод Овчинников, Владимир Познер. В их выступлениях, несмотря на различную направленность, звучала мысль о роли прессы в обществе на современном этапе, ее гражданской позиции, убежденность, что российская журналистика вернет себе свойственную ей гуманистическую направленность. В отчетном докладе председателя СЖР Владислава Богданова рассматривались вопросы, в чем сегодня состоят интересы российских журналистов и от чего их надо защищать. Генеральный секретарь СЖР Игорь Яковенко изложил программную позицию СЖР, уделив большое внимание необходимости повышения действенности Большого Жюри Союза журналистов России, активизации работы национальной тиражной службы. Региональные представители выражали тревогу о наступлении цензуры, которая явно просматривается по проекту документа, подготовленного Индустриальным комитетом. В связи с этим принята специальная резолюция съезда «Об отношении к реформе закона о С
МИ». Утверждены Устав и Программа СЖР. Подтверждены полномочия как председателя, так и генерального секретаря СЖР. Делегаты также проголосовали за специальную резолюцию «О роли журналистов в обеспечении свободных и честных выборов» в канун предстоящих думских и президентских выборов.

С 9 по 12 июля в Екатеринбурге пройдет традиционный Всероссийский фестиваль СМИ «Вся Россия – 2003», где разговор, теперь уже не только в теоретической, но и практической плоскости, о развитии СМИ в обществе продолжится.    

Автор : Ольга МАЛЬЦЕВА, специально для «В», Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пропавшие в тайге

Поиски пропавших еще 10 мая в Тернейском районе отца и его 17-летней дочки принесли первый печальный результат. Специальный отряд Приморской поисково-спасательной службы нашел лодку, затем рюкзак, а потом и тело 47-летнего мужчины.

Новые приключения неуловимых

«Незаконный экспорт рыболовного судна в Россию», «На Хоккайдо арестованы три рыбопромышленника», «Власти просят Россию помочь изобличить преступников» - этими заголовками пестрит в последнее время почти вся японская печать. Те же заголовки – в информационных выпусках телерадиокорпорации NHK и на лентах новостей агентства «Киодо Цусин». Назвать происходящее скандалом – значит не сказать ничего. Но вот ведь странное дело: на противоположной стороне Японского моря - на российском берегу все заинтересованные лица делают вид, что ничего особенного не происходит.

Кто убил Якута?

Адвокат Петракова заявил, что владивостокский бизнесмен не имеет ничего общего с «данной историей».

Боеготовность

В ходе спецоперации у двух жителей Владивостока обнаружен настоящий боевой арсенал.

Краб на шхуне

Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, шхуна «Гамма» под флагом Боливии с российским экипажем задержана в юго-западной части Охотского моря в исключительной экономической зоне РФ.

Последние номера