Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Эти руки не для скуки

Во Владивостоке состоялась встреча, посвященная 39-й годовщине со дня основания движения студенческих стройотрядов в Приморье.

Во Владивостоке состоялась встреча, посвященная 39-й годовщине со дня основания движения студенческих стройотрядов в Приморье.

В сквере у Дома молодежи собрались и ветераны ССО, и сегодняшние студенты. Как сказал председатель краевого штаба ССО Владимир Попов, Приморье – один из немногих российских регионов, где стройотрядовское движение не прерывалось даже в самые трудные годы.  Сегодня в каждом приморском вузе есть свой стройотряд, а общая численность их бойцов - больше трех тысяч.

Многие из ветеранов пришли на встречу в старых стройотрядовских куртках, сохранившихся у них еще с шестидесятых и семидесятых. Специально приглашенный на мероприятие председатель бурятского штаба ССО Ефим Занданов вспоминал, что это было время большой романтики, а у студентов тех лет было больше энтузиазма, чем желания заработать. Назвать какие-то цифры, выражающие вклад студентов, трудившихся во время летних каникул на объектах народного хозяйства СССР, никто не смог, однако ветераны утверждали, что силами стройотрядов осваивались миллионы рублей капитальных вложений. Впрочем, не лишены романтики и сегодняшние стройотрядовцы.

Ветераны стройотрядовского движения вспоминали, что нередко в стройотряды брали подростков, стоящих на учете в детской комнате милиции. Студентам, которые сами были немногим старше, чем их воспитанники, удавалось перевоспитывать даже отпетых хулиганов. На митинге прозвучало предложение возродить эту хорошую традицию, так что не исключено, что уже этим летом ряды ССО пополнят так называемые трудные подростки.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
Пропавшие в тайге

Поиски пропавших еще 10 мая в Тернейском районе отца и его 17-летней дочки принесли первый печальный результат. Специальный отряд Приморской поисково-спасательной службы нашел лодку, затем рюкзак, а потом и тело 47-летнего мужчины.

Новые приключения неуловимых

«Незаконный экспорт рыболовного судна в Россию», «На Хоккайдо арестованы три рыбопромышленника», «Власти просят Россию помочь изобличить преступников» - этими заголовками пестрит в последнее время почти вся японская печать. Те же заголовки – в информационных выпусках телерадиокорпорации NHK и на лентах новостей агентства «Киодо Цусин». Назвать происходящее скандалом – значит не сказать ничего. Но вот ведь странное дело: на противоположной стороне Японского моря - на российском берегу все заинтересованные лица делают вид, что ничего особенного не происходит.

Кто убил Якута?

Адвокат Петракова заявил, что владивостокский бизнесмен не имеет ничего общего с «данной историей».

Боеготовность

В ходе спецоперации у двух жителей Владивостока обнаружен настоящий боевой арсенал.

Краб на шхуне

Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, шхуна «Гамма» под флагом Боливии с российским экипажем задержана в юго-западной части Охотского моря в исключительной экономической зоне РФ.

Последние номера