Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Аз, буки, веди…

Сегодня во Владивостоке открываются образовательные чтения, посвященные памяти святых Кирилла и Мефодия.

Сегодня во Владивостоке открываются образовательные чтения, посвященные памяти святых Кирилла и Мефодия.

Как сказал доцент кафедры теологии и религиоведения ДВГУ священник Ростислав Мороз, чтения призваны способствовать осмыслению современных социальных и культурных процессов, происходящих в обществе, с точки зрения православной духовной традиции, содействовать сотрудничеству всех здоровых сил в деле духовного возрождения России. Они проводятся в третий раз и, по мнению участников, помогают понять роль церкви, образования и науки в духовно-нравственном просвещении общества.

Мероприятие начинается  в 10 часов в актовом зале ДВГУ (ул. Мордовцева,12). Желающие смогут послушать доклады архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина, руководителя департамента образования и науки администрации Приморского края Сергея Пикина, ректора ДВГУ Владимира Курилова. Активное участие в работе примут авторы учебно-методической литературы по духовно-нравственному образованию и известные священнослужители.

Гостям и участникам чтений будет представлена широкая культурная программа: выставка детских рисунков “Аз, буки, веди…”, выставка работ приморских художников “Нет города без храма”, состоятся вечер духовной поэзии и концерт духовной музыки. Будут подведены итоги журналистского конкурса “Приморье православное”.


 

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

В этом номере:
Пропавшие в тайге

Поиски пропавших еще 10 мая в Тернейском районе отца и его 17-летней дочки принесли первый печальный результат. Специальный отряд Приморской поисково-спасательной службы нашел лодку, затем рюкзак, а потом и тело 47-летнего мужчины.

Новые приключения неуловимых

«Незаконный экспорт рыболовного судна в Россию», «На Хоккайдо арестованы три рыбопромышленника», «Власти просят Россию помочь изобличить преступников» - этими заголовками пестрит в последнее время почти вся японская печать. Те же заголовки – в информационных выпусках телерадиокорпорации NHK и на лентах новостей агентства «Киодо Цусин». Назвать происходящее скандалом – значит не сказать ничего. Но вот ведь странное дело: на противоположной стороне Японского моря - на российском берегу все заинтересованные лица делают вид, что ничего особенного не происходит.

Кто убил Якута?

Адвокат Петракова заявил, что владивостокский бизнесмен не имеет ничего общего с «данной историей».

Боеготовность

В ходе спецоперации у двух жителей Владивостока обнаружен настоящий боевой арсенал.

Краб на шхуне

Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, шхуна «Гамма» под флагом Боливии с российским экипажем задержана в юго-западной части Охотского моря в исключительной экономической зоне РФ.

Последние номера