Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Прямой воздушный мост, который свяжет Приморье и Таиланд, вдвое удешевит перелет

На шаг ближе стал для приморских туристов притягивающий своей экзотикой Таиланд, где купаться и загорать можно круглый год. После подписания меморандума о взаимопонимании между ОАО «Владивосток Авиа» и крупной авиационной компанией – Thai Airways International, которое состоялось в конце прошлой недели в аэропорту «Владивосток», до регулярных полетов в эту страну остается совсем чуть-чуть. Не исключено, что всего месяц.

На шаг ближе стал для приморских туристов притягивающий своей экзотикой Таиланд, где купаться и загорать можно круглый год. После подписания меморандума о взаимопонимании между ОАО «Владивосток Авиа» и крупной авиационной компанией – Thai Airways International, которое состоялось в конце прошлой недели в аэропорту «Владивосток», до регулярных полетов в эту страну остается совсем чуть-чуть. Не исключено, что всего месяц.

Такой срок в ответ на вопросы журналистов назвал заместитель генерального директора «Владивосток Авиа» Игорь Багельфер, давая оценку значения свершившегося события.

- К заключению меморандума мы шли два года, вели переписку, переговоры, взаимные консультации, - рассказал Игорь Ефимович. – После подписания соглашения о сотрудничестве коммерческому аппарату компаний-партнеров предстоит проработать уже конкретные соглашения, документы, координирующие тарифную политику, подготовить и подписать договор-интерлайн, раскрутить технологию продаж авиабилетов на рейсы обеих компаний, и пожалуйста - можно лететь в прекрасную страну Таиланд. Если все будет, как мы условились, и ничто этому не помешает, то подождать придется всего месяц.

Самое привлекательное, что стыковочные рейсы через Осаку и Сеул дадут возможность добираться до Таиланда за гораздо меньшую сумму, тарифы на авиаперелет снизятся почти в два раза. Кроме того, обе авиационные компании подкорректируют расписание рейсов так, чтобы время ожидания в аэропортах Японии и Кореи было сокращено до минимума.

Большую значимость свершившегося события подчеркивает факт, что на подписание меморандума приехали не только представители тайской авиационной компании. На нем присутствовал заместитель министра транспорта и связи Королевства Таиланд г-н Пичат, который от имени своего правительства выразил готовность к сотрудничеству. Со своей стороны, генеральный директор «Владивосток Авиа» Владимир Сайбель поблагодарил гостей за желание работать совместно, за проявленное понимание. По мнению Владимира Александровича, регулярное воздушное сообщение между Приморьем и Таиландом внесет серьезный вклад в экономику обеих стран, мощный импульс в торгово-экономических отношениях с Таиландом получит Приморский край. Просто-напросто страны станут ближе друг к другу. В этом уверен также почетный консул Королевства Таиланд во Владивостоке Виталий Кулюшин, немало сделавший для того, чтобы такой меморандум был подписан:

- За открытием воздушного коридора последует открытие водного пути, будут возобновлены морские рейсы между Владивостоком и Таиландом, что будет способствовать загрузке работой наших портов. Для меня после организации регулярных воздушных рейсов это вторая стратегическая задача.

Thai Airways International – седьмая зарубежная авиакомпания, с которой «Владивосток Авиа» заключило соглашение о деловом и взаимовыгодном сотрудничестве.

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пропавшие в тайге

Поиски пропавших еще 10 мая в Тернейском районе отца и его 17-летней дочки принесли первый печальный результат. Специальный отряд Приморской поисково-спасательной службы нашел лодку, затем рюкзак, а потом и тело 47-летнего мужчины.

Новые приключения неуловимых

«Незаконный экспорт рыболовного судна в Россию», «На Хоккайдо арестованы три рыбопромышленника», «Власти просят Россию помочь изобличить преступников» - этими заголовками пестрит в последнее время почти вся японская печать. Те же заголовки – в информационных выпусках телерадиокорпорации NHK и на лентах новостей агентства «Киодо Цусин». Назвать происходящее скандалом – значит не сказать ничего. Но вот ведь странное дело: на противоположной стороне Японского моря - на российском берегу все заинтересованные лица делают вид, что ничего особенного не происходит.

Кто убил Якута?

Адвокат Петракова заявил, что владивостокский бизнесмен не имеет ничего общего с «данной историей».

Боеготовность

В ходе спецоперации у двух жителей Владивостока обнаружен настоящий боевой арсенал.

Краб на шхуне

Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, шхуна «Гамма» под флагом Боливии с российским экипажем задержана в юго-западной части Охотского моря в исключительной экономической зоне РФ.

Последние номера