Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Подъем субсидий

Первый вице-губернатор края Александр Костенко по просьбе главы администрации Арсеньева Владимир Беспалов дал распоряжение о выделении средств на завершение строительства в городе детской больницы и поликлиники. Сдача в строй важнейшего объекта здравоохранения планируется 1 июня. Но это невозможно сделать без приобретения и монтажа лифтов. Из краевой казны будет направлен 1 миллион 215 тысяч рублей.

Первый вице-губернатор края Александр Костенко по просьбе главы администрации Арсеньева Владимир Беспалов дал распоряжение о выделении средств на завершение строительства в городе  детской больницы и поликлиники. Сдача в строй важнейшего объекта здравоохранения планируется 1 июня. Но это невозможно сделать без приобретения и монтажа лифтов. Из краевой казны будет направлен 1 миллион 215 тысяч рублей.

Одновременно Владимир Беспалов и Александр Костенко договорились о выделении муниципальному образованию «живыми деньгами» жилищных субсидий. С января по апрель средства по данной статье поступали в счет взаимозачетов за поставляемое топливо. Майское вливание позволит улучшить бюджетную составляющую для городских предприятий «Жилищник», «Благоустройство», горэлектросети и других, оказывающих коммунальные услуги населению. До конца весны, возможно, будет возвращено от 3 до 4 миллионов рублей, потраченных ранее.

В департаменте финансов глава городской администрации согласовывал вопросы по увеличению субсидий Арсеньеву. Новые предложения направлены в Законодательное собрание края для утверждения – депутаты обещали оказать содействие. В итоге выделяются дополнительные средства на зарплату учителям (19 миллионов), повышается дотация городу в связи с повышением теплового тарифа бюджетным организациям (32,9 миллиона), изыскиваются средства на приобретение и монтаж подъемника на сопку Обзорную (7,3 миллиона) для горнолыжной трассы. Город также включили в реестр по оплате потребленной бюджетниками электроэнергии, сумма позволит погасить имеющиеся долги и сделать небольшой резерв.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пропавшие в тайге

Поиски пропавших еще 10 мая в Тернейском районе отца и его 17-летней дочки принесли первый печальный результат. Специальный отряд Приморской поисково-спасательной службы нашел лодку, затем рюкзак, а потом и тело 47-летнего мужчины.

Новые приключения неуловимых

«Незаконный экспорт рыболовного судна в Россию», «На Хоккайдо арестованы три рыбопромышленника», «Власти просят Россию помочь изобличить преступников» - этими заголовками пестрит в последнее время почти вся японская печать. Те же заголовки – в информационных выпусках телерадиокорпорации NHK и на лентах новостей агентства «Киодо Цусин». Назвать происходящее скандалом – значит не сказать ничего. Но вот ведь странное дело: на противоположной стороне Японского моря - на российском берегу все заинтересованные лица делают вид, что ничего особенного не происходит.

Кто убил Якута?

Адвокат Петракова заявил, что владивостокский бизнесмен не имеет ничего общего с «данной историей».

Боеготовность

В ходе спецоперации у двух жителей Владивостока обнаружен настоящий боевой арсенал.

Краб на шхуне

Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, шхуна «Гамма» под флагом Боливии с российским экипажем задержана в юго-западной части Охотского моря в исключительной экономической зоне РФ.

Последние номера