Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Пикеты Куликова не дождались

Первый вице-премьер правительства России министр внутренних дел Анатолий Куликов вчера посетил Владивосток. Куликов прибыл в столицу Приморья из Хабаровска.

Первый вице-премьер правительства России министр внутренних дел Анатолий Куликов вчера посетил Владивосток. Куликов прибыл в столицу Приморья из Хабаровска.

Около 10 часов утра самолет первого вице-премьера приземлился во владивостокском аэропорту. Куликова встречали руководители администрации края, краевого УВД и других правоохранительных органов. Вместе с первым вице-премьером прибыла делегация из 60 человек.

В интервью у трапа министр внутренних дел заявил, что к Приморью он имеет огромный интерес. Именно здесь располагаются крупнейшие рыбные предприятия страны. Огромные объемы рыбопродукции незаконно уходят за рубеж, государство теряет миллионы долларов налоговых поступлений в бюджет. По мнению Куликова, этому необходимо положить конец.

Планировалось, что Анатолий Куликов проведет совещание с руководителями силовых структур Приморья и местными властями в Белом доме. Однако в последний момент маршрут следования первого вице-премьера был изменен. Опасаясь, что разгневанные жители Владивостока могут перекрыть дороги по пути следования Куликова, правоохранительные органы приняли решение перенести встречу в помещение Дома переговоров на Санаторной.

По данным “В”, во встрече приняли участие губернатор Приморья Евгений Наздратенко, вице-губернатор Константин Толстошеин, начальник краевого управления внутренних дел Александр Васильев, прокурор Приморья Валерий Василенко, руководство управления ФСБ, государственного таможенного комитета и другие.

Встреча проходила за закрытыми дверями. Тем не менее известно, что речь на встрече шла о совершенствовании взаимодействия правоохранительных органов, таможенной службы, службы валютно-экспортного контроля в деле выполнения доходной части бюджета. Также известно, что разговор проходил на достаточно повышенных тонах.

В тот же день Анатолий Куликов вылетел на Сахалин.

Николай КУТЕНКИХ,
Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

Вчера в первой половине дня на улице Некрасова вице-премьера и министра внутренних дел Анатолия Куликова встречали полтора десятка жителей, в основном пенсионеров, из близлежащих домов. Собравшиеся планировали перекрыть проезд первому вице-премьеру и тем самым обратить внимание центральных властей на их беды.

В 10.50 они вышли на проезжую часть с плакатами “Мы - не быдло!”, “Присоединяйтесь к нам!”. Сквозь свою живую цепочку протестующие пропускали только автобусы и троллейбусы. Весь остальной транспорт инспектора ГАИ оперативно отправили по объездным дорогам.

Примерно в 10.55 сотрудникам ОМОНа была дана команда освободить проезжую часть без применения физической силы. Однако на уговоры собравшиеся не реагировали. Не помогло и сообщение, что первый вице-премьер Анатолий Куликов в город по этой дороге не поедет. К моменту сдачи этого номера в печать акция протеста продолжалась.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Любовь к электричеству по-приморски

Верхи не могут. В очередной раз об этом свидетельствуют неумолимое сползание края в энергетическую пропасть и тщетные попытки местных властей хоть как-то поправить положение. Бесчисленные чрезвычайные совещания, челобитные в центр, взывания к совести угольщиков и к патриотическим чувствам энергетиков как никогда демонстрируют бессилие административных чиновников хоть как-то повлиять на беспросветную ситуацию - шахтеры неумолимы и требуют денег, энергетики требуют введения в крае чрезвычайного положения, население требует света, тепла и воды.

Бутерброд с таким маслом нам не нужен

Специалисты госторгинспекции сняли с продажи в некоторых магазинах города масло “крестьянское” в пачках по 200 граммов. При проверке оно оказалось больше похожим на маргарин или масляную смесь.

Крематорий готовится к пуску

Две кремационные печи со всем комплектом оборудования прибыли во Владивосток 8 мая на теплоходе “Анатолий Колесниченко” из города Савана, штат Калифорния, США.

Помочь китайцам нелегально перейти границу стоит 27 тыс. долларов

В адрес генерального консульства России в Китае, аккредитованного в городе Шэньян, поступила нота из канцелярии иностранных дел народного правительства провинции Хэйлунцзян. Документ составлен по поводу инцидента на КПП “Дуннин” (автопереход “Полтавка” в Октябрьском районе) 25 марта этого года.

Особое внимание - кадрам

В учебном центре УВД края прошли семинар-совещание и научно-практическая конференция, в которых приняли участие заместители начальников управлений и отделов внутренних дел, подразделений государственной противопожарной службы и исправительных колоний по работе с кадрами.

Последние номера