Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

“Дело о взятке”: кто жертва, кто злодей?

В начале этой недели возобновилось слушание уголовного дела по обвинению Владимира Ипатова, Александра Бондаренко, а также нескольких других бывших сотрудников УВД Приморского края в фальсификации дела о взятке в отношении мэра Владивостока Виктора Черепкова.

В начале этой недели возобновилось слушание уголовного дела по обвинению Владимира Ипатова, Александра Бондаренко, а также нескольких других бывших сотрудников УВД Приморского края в фальсификации дела о взятке в отношении мэра Владивостока Виктора Черепкова.

Однако пока что рассмотрение дела находится на начальной стадии. Дело в том, что процесс долгое время не могли по-настоящему начать, постоянно откладывая слушания. Сначала процесс назначили на 25 марта, однако из-за болезни судьи отложили. 22 апреля слушание под председательством нового судьи опять не состоялось, поскольку Виктор Черепков отбыл в командировку и просил отложить дело. Ходатайство было удовлетворено. После первомайских праздников заболел уже один из народных заседателей.

Таким образом, в начале этой недели были только установлены личности обвиняемых и проведены другие процессуальные действия, необходимые в начале слушания дела.

Если первоначально планировалось рассмотреть “милицейское дело” в течение 6 месяцев, то сейчас срок его окончания не может предвидеть никто. Особенно если и дальше оно будет слушаться в таком темпе.

“Дело о взятке” обросло за годы его расследования таким комом домыслов и политических спекуляций, что роли его участников непонятны, похоже, уже и им самим: кто жертва, а кто злодей - все перепуталось.

Генерал Бондаренко 10 мая прошлого года сказал на пресс-конференции, посвященной его возвращению из следственного изолятора Лефортово: “Я не подам руки полковнику Ипатову...”

Сегодня они вместе...

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), “Владивосток”

В этом номере:
Любовь к электричеству по-приморски

Верхи не могут. В очередной раз об этом свидетельствуют неумолимое сползание края в энергетическую пропасть и тщетные попытки местных властей хоть как-то поправить положение. Бесчисленные чрезвычайные совещания, челобитные в центр, взывания к совести угольщиков и к патриотическим чувствам энергетиков как никогда демонстрируют бессилие административных чиновников хоть как-то повлиять на беспросветную ситуацию - шахтеры неумолимы и требуют денег, энергетики требуют введения в крае чрезвычайного положения, население требует света, тепла и воды.

Бутерброд с таким маслом нам не нужен

Специалисты госторгинспекции сняли с продажи в некоторых магазинах города масло “крестьянское” в пачках по 200 граммов. При проверке оно оказалось больше похожим на маргарин или масляную смесь.

Крематорий готовится к пуску

Две кремационные печи со всем комплектом оборудования прибыли во Владивосток 8 мая на теплоходе “Анатолий Колесниченко” из города Савана, штат Калифорния, США.

Помочь китайцам нелегально перейти границу стоит 27 тыс. долларов

В адрес генерального консульства России в Китае, аккредитованного в городе Шэньян, поступила нота из канцелярии иностранных дел народного правительства провинции Хэйлунцзян. Документ составлен по поводу инцидента на КПП “Дуннин” (автопереход “Полтавка” в Октябрьском районе) 25 марта этого года.

Особое внимание - кадрам

В учебном центре УВД края прошли семинар-совещание и научно-практическая конференция, в которых приняли участие заместители начальников управлений и отделов внутренних дел, подразделений государственной противопожарной службы и исправительных колоний по работе с кадрами.

Последние номера