Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Тренеры тоже плачут

Повторная встреча «Спартака-ВГУЭС» и казанского «УНИКСа-2» также завершилась в пользу хозяев. Счет почти аналогичный предыдущему – 75:66. Ранее, напомним, был 74:66.

Повторная встреча «Спартака-ВГУЭС» и казанского «УНИКСа-2» также завершилась в пользу хозяев.
Счет почти аналогичный предыдущему – 75:66.
Ранее, напомним, был 74:66.

Для спартаковцев итог матча принципиального значения не имел. Подопечные Сергея Клигера, выражаясь языком классика, окончательно и бесповоротно решили проблему второго места, а с ним и путевки в высшую лигу. Гостям же выигрыш был необходим как воздух. В случае успеха они сохраняли реальные шансы на призовое место. А посему вышли на площадку предельно отмобилизованными.

Старт, правда, был за спартаковцами, которые выиграли вбрасывание. Мяч получил Михайлов и без промедления из трехочковой зоны метко поразил кольцо. Случилось это уже на 5-й (!) секунде. Так быстро на своей площадке «Спартак» еще ни разу не забрасывал.

Но тут гости перехватили инициативу и удерживали ее на протяжении двух периодов. Прекрасно в их составе действовали Владимир Шевель, Виктор Кейру и Алексей Зозулин. Особенно хорош был последний. Пожалуй, мы еще не видели в нынешнем сезоне игрока с такой потенцией. Зозулин выступает за основной состав «УНИКСа», являющегося, как известно, одной из сильнейших команд не только России, но и Европы. Гости просто перебегали и перепрыгали не очень скоростных и в целом тяжеловатых хозяев.

Неизвестно, чем бы все закончилось, не допусти казанцы срыв. Один из их игроков совершил, как квалифицировал старший судья на площадке Виктор Сальников (Москва), агрессивные действия, а посему был удален до конца встречи. Технический фол позволил «Спартаку» сократить отрыв, но и он мало в чем помог. К исходу второго периода Татарстан вел со счетом 43:34. У нас невыразительно действовали Полищук, Лавров, не пошла игра у капитана команды Филатова.

И только начиная с третьего периода, все встало на свои места. Запевку сделал Полищук, поразивший кольцо, как и Михайлов, на 5-й секунде.  А самое главное - спартаковцы проснулись! И тут выяснилось, что в скорости мы ничуть не уступаем. То и дело Михайлов, Ельняков и Полищук оказывались проворнее на перехвате и беспрепятственно прорывались под кольцо «УНИКСа». Вновь мы увидели прежнего Полищука - собранного, быстрого, успевающего подчищать под своим кольцом и метко поражающего с любых точек. Наконец, освоился у чужого щита Резник. Вообще говоря, большую часть третьего и четвертого периодов наша команда проводила без замен. На площадке действовала пятерка в лице Михайлова, Полищука, Булганина, Ельнякова и Резника.

В течение буквально двух минут от преимущества гостей не осталось и следа. Период был выигран со счетом 25:11, и в дальнейшем спартаковцы только контролировали ход событий. Самыми меткими стали Полищук, набравший  20 очков, Булганин - 17, Ельняков и Михайлов – по 14.

После финальной сирены гости долго не могли поверить в случившееся. А их тренер Энвер Велишаев с горечи даже заплакал.

Чемпионат заканчивается. Остались встречи с «НБА-Сети», который, похоже, без пяти минут третий призер чемпионата. Накануне приезда в Приморье волжане дважды в Рязани нанесли поражение «Витязю». Так что финиш - круче не придумаешь.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Арка цесаревича: возвращение в будущее

Мы пришли к Триумфальной арке цесаревича за несколько часов до ее «выхода в свет». И не смогли сдержать восхищения. Красавица – она царила над всем окружающим пространством. Золотом горел на солнце двуглавый орел, венчающий шатер, отливали глянцем мраморные полуколонны, нежными красками расцветали изразцы.

Чисто российское убийство?

Южнокорейские полицейские сделали то, что пока не удавалось их российским коллегам. Они объявили о раскрытии заказного убийства сахалинского криминального авторитета Василия Наумова по кличке Якут.

«Мина» на морвокзале

На несколько часов была парализована работа морского вокзала во Владивостоке из-за сообщения о заминировании здания.

Пропавшие в тайге

Вчера группа спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы на вертолете вылетела в Тернейский район для поиска мужчины и его дочери, пропавших пять дней назад.

Соединяют берега

Вчера утром теплоход «Яков Бутаков» компании “Владморпасс” от 36-го причала Владивостока отправился на мыс Песчаный.

Последние номера