Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Ловцы ветра

Как уже сообщал “В”, на прошедших выходных на озере Ханка, буквально в нескольких километрах от поселка Троицкое, состоялся фестиваль “Ханка-2003”. Организаторы феста - серф-станция яхт-клуба “Семь футов” “Штилевая Zона” - приложили максимум усилий, чтобы в эти выходные майские деньки собрать в одном месте и в одно время всех единомышленников и друзей.

Как уже сообщал “В”, на прошедших выходных на озере Ханка, буквально в нескольких километрах от поселка Троицкое, состоялся фестиваль “Ханка-2003”. Организаторы феста - серф-станция яхт-клуба “Семь футов” “Штилевая Zона” - приложили максимум усилий, чтобы в эти выходные майские деньки собрать в одном месте и в одно время всех единомышленников и друзей.

К сожалению, на этот раз знаменитые ханкайские ветер и волны (о них несколько лет ходили будоражащие воображение серфингистов слухи: о постоянном сильном ветре и трехметровых волнах) не предоставили возможности показать все, на что способны участники, именно во время фестиваля. Как рассказал один из самых именитых приморских “ловцов волны” Михаил Пожидаев, надежды на усиление ветра оставались у организаторов до последнего, однако – увы. Раньше серфингисты Приморья собирались на Шаморе, но близость к городу и пресловутые волны и ветер там были “не те, что нужно”, и вот уже второй год экстремалы собираются на Ханке.

Хотя в прошлом году все было не совсем так, как нынче: Михаил и многие другие, с кем довелось пообщаться, особо отметили, что шоу, устроенное на этот раз ночным клубом BSB, было на самом высшем уровне, и тусовка получилась отменной. К этому приложили руки и финансовые вливания спонсоры, основными из них выступили пиво “Клинское” и компьютерная компания DNS.

Две из трех проведенных гонок были так называемыми фан-гонками, то есть официально в зачет вроде бы и не должны были идти. Но так как ветер был абсолютно неподходящим, слишком слабым, судьи для наиболее полной картины решили учесть и эти результаты. Вообще в серфинге принято проводить как минимум пять стартов и уже по их результатам, считая баллы, определять победителя.

Призерами фестиваля “Ханка-2003” стали Максим Лагутенко, Сергей Мещанюк и единственная заявившаяся на участие в соревнованиях женщина Галина Алексеева. Пьедестал почета, места с третьего по первое, заняли соответственно Илья Ермаков, Михаил Пожидаев и Алексей Охрименко. Подарки достались призерам не такие уж и дорогие по стоимости (особенно по сравнению с экипировкой участников и ценой досок – парусов - парашютов), но все-таки ценные – лучшим серфингистам окрестностей Приморья, приехавшим из Владивостока, Хабаровска, Находки и Большого Камня, эти сувениры запомнятся надолго. Так же, как и этот первый серф-фестиваль в Приморье, проведенный на таком высоком уровне.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Арка цесаревича: возвращение в будущее

Мы пришли к Триумфальной арке цесаревича за несколько часов до ее «выхода в свет». И не смогли сдержать восхищения. Красавица – она царила над всем окружающим пространством. Золотом горел на солнце двуглавый орел, венчающий шатер, отливали глянцем мраморные полуколонны, нежными красками расцветали изразцы.

Чисто российское убийство?

Южнокорейские полицейские сделали то, что пока не удавалось их российским коллегам. Они объявили о раскрытии заказного убийства сахалинского криминального авторитета Василия Наумова по кличке Якут.

«Мина» на морвокзале

На несколько часов была парализована работа морского вокзала во Владивостоке из-за сообщения о заминировании здания.

Пропавшие в тайге

Вчера группа спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы на вертолете вылетела в Тернейский район для поиска мужчины и его дочери, пропавших пять дней назад.

Соединяют берега

Вчера утром теплоход «Яков Бутаков» компании “Владморпасс” от 36-го причала Владивостока отправился на мыс Песчаный.

Последние номера