Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Электрошок для профилактики

Наша публикация о несчастном случае, происшедшем 1 мая в дачном пригороде Арсеньева, привлекла внимание властей к проблеме хищения металла с опор высоковольтных линий электропередачи. Продолжая тему, мы должны отметить некоторые благоприятные последствия как для судьбы пострадавшего жителя Арсеньева, так и с точки зрения улучшения взаимодействия «Дальэнерго» и УВД Приморья для предотвращения подобных инцидентов в дальнейшем.

Наша публикация о несчастном случае, происшедшем 1 мая в дачном пригороде Арсеньева, привлекла внимание властей к проблеме хищения металла с опор высоковольтных линий электропередачи. Продолжая тему, мы должны отметить некоторые благоприятные последствия как для судьбы пострадавшего жителя Арсеньева, так и с точки зрения улучшения взаимодействия «Дальэнерго» и УВД Приморья для предотвращения подобных инцидентов в дальнейшем.

В «Дальэнерго» нам сообщили, что энергетики взяли на себя все расходы, связанные с лечением 17-летнего жителя Арсеньева Евгения Завалишина. Как сообщал «В», он получил сильные ожоги и в крайне тяжелом состоянии находится в краевом ожоговом центре, где ему предстоят сложнейшие дорогостоящие операции по пересадке кожи и длительное восстановительное лечение. Напомним, что молодой человек пострадал по вине охотников за цветными металлами, которые похитили 16 металлических уголков, обеспечивающих устойчивость и жесткость конструкции. Сильный ветер усугубил ситуацию, и 35-метровая опора высоковольтной линии напряжением 220 кВ упала на проселочную дорогу. В зоне поражения электрическим током оказался молодой арсеньевец, получивший ожоги сорока процентов кожного покрова 3-й и 4-й степени.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело, идет следствие. Злоумышленникам грозит суровое наказание – ведь хищение металла причинило не только серьезные убытки ОАО «Дальэнерго», но и вызвало госпитализацию ни в чем не виновного человека. Общая сумма причиненного ущерба составила 450 тысяч рублей.

«Дальэнерго», которое не несет никакой ответственности за случившееся происшествие и в первую очередь пострадало от преступных действий расхитителей, не оставило без поддержки Евгения Завалишина. Генеральный директор Дальневосточной энергетической управляющей компании принял решение оплатить все расходы, связанные с транспортировкой и лечением пострадавшего, - деньги уже перечислены.

Другим следствием происшествия в Таежке стало обсуждение совместных мероприятий, направленных на активизацию борьбы с правонарушениями в сфере энергетики, на уровне генерального директора ОАО «ДВЭУК» Виктора Мясника и начальника УВД Приморского края Николая Вачаева. Поводом для визита главного энергетика Приморья в управление внутренних дел послужили участившиеся случаи хищения на линиях электропередачи металлических уголков, которые обеспечивают устойчивость опоры. В данное время руководством энергокомпании совместно с УВД Приморского края  разрабатывается комплекс мероприятий, направленных на предотвращение хищений с объектов энергокомпании. Это будут  и действия силового характера.

Автор : Александр АНИСИМОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Арка цесаревича: возвращение в будущее

Мы пришли к Триумфальной арке цесаревича за несколько часов до ее «выхода в свет». И не смогли сдержать восхищения. Красавица – она царила над всем окружающим пространством. Золотом горел на солнце двуглавый орел, венчающий шатер, отливали глянцем мраморные полуколонны, нежными красками расцветали изразцы.

Чисто российское убийство?

Южнокорейские полицейские сделали то, что пока не удавалось их российским коллегам. Они объявили о раскрытии заказного убийства сахалинского криминального авторитета Василия Наумова по кличке Якут.

«Мина» на морвокзале

На несколько часов была парализована работа морского вокзала во Владивостоке из-за сообщения о заминировании здания.

Пропавшие в тайге

Вчера группа спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы на вертолете вылетела в Тернейский район для поиска мужчины и его дочери, пропавших пять дней назад.

Соединяют берега

Вчера утром теплоход «Яков Бутаков» компании “Владморпасс” от 36-го причала Владивостока отправился на мыс Песчаный.

Последние номера