Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

«Возрождение Приморья»-2

В ходе своей пресс-конференции председатель Законодательного собрания Приморья Сергей Сопчук сообщил о создании депутатского объединения, которое пока не имеет названия, но уже включает в себя 21 депутата из 39.

В ходе своей пресс-конференции председатель Законодательного собрания Приморья Сергей Сопчук сообщил о создании депутатского объединения, которое пока не имеет названия, но уже включает в себя 21 депутата из 39.

В декларации, которая была подана участниками нового объединения в комитет ЗС по регламенту, указывается, что его главной целью является повышение жизненного уровня населения края. Члены пока безымянного  объединения решили, что в случае принятия решения о консолидированном голосовании они будут выступать в соответствии с принципом демократического централизма. Нечто подобное уже существовало в краевой думе прошлого созыва: «фракция конструктивного большинства» под названием «Возрождение Приморья» насчитывала 19 депутатов.

До этого в ЗС Приморья уже зарегистрировалась фракция «Единой России» в составе пяти депутатов во главе с Владимиром Хижинским и его заместителем Надеждой Ашаевой. Если фракции в ЗС формируются по партийному принципу, то объединения депутатов – на профессиональной, территориальной или любой иной внепартийной основе. Во главе нового объединения встал заместитель спикера Игорь Пушкарев, его заместители по объединению – Вероника Ильина и Владимир Бугаев. Сергей Сопчук также вошел в число объединившихся депутатов.

Надо заметить, что 21 голос составляет в ЗС простое большинство, для принятия решений квалифицированным большинством требуются 26 голосов, то есть достаточно добавить фракцию единороссов.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Арка цесаревича: возвращение в будущее

Мы пришли к Триумфальной арке цесаревича за несколько часов до ее «выхода в свет». И не смогли сдержать восхищения. Красавица – она царила над всем окружающим пространством. Золотом горел на солнце двуглавый орел, венчающий шатер, отливали глянцем мраморные полуколонны, нежными красками расцветали изразцы.

Чисто российское убийство?

Южнокорейские полицейские сделали то, что пока не удавалось их российским коллегам. Они объявили о раскрытии заказного убийства сахалинского криминального авторитета Василия Наумова по кличке Якут.

«Мина» на морвокзале

На несколько часов была парализована работа морского вокзала во Владивостоке из-за сообщения о заминировании здания.

Пропавшие в тайге

Вчера группа спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы на вертолете вылетела в Тернейский район для поиска мужчины и его дочери, пропавших пять дней назад.

Соединяют берега

Вчера утром теплоход «Яков Бутаков» компании “Владморпасс” от 36-го причала Владивостока отправился на мыс Песчаный.

Последние номера