Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Льготы есть

Губернатор края Сергей Дарькин подписал постановление о распределении средств фонда компенсаций на реализацию ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Губернатор края Сергей Дарькин подписал постановление о распределении средств фонда компенсаций на реализацию ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

На обеспечение инвалидов лекарственными средствами через аптеки края выделено 2 млн. 76 тыс. рублей, на санаторно-курортное лечение – 235 тыс. рублей, на оплату проезда инвалидов - 629 тыс. рублей. Кроме того, 4 млн. 330 тыс. рублей будут направлены в бюджеты муниципальных образований края в виде субсидий на возмещение льгот по оплате проезда инвалидов. Самую весомую компенсацию в 1 млн. 575 тыс. рублей получит Владивосток.

Что касается ветеранов, то из федерального бюджета на компенсацию льготного проезда железнодорожным, водным, воздушным и автомобильным транспортом выделено с начала года 3 млн. 677 тысяч. Кроме того, 11 млн. 933 тыс. рублей из краевого бюджета выделено на компенсацию перевозок ветеранов на пригородных электричках и 3 млн. 567 тыс. рублей – на перевозки автомобильным транспортом.

Если для компенсации междугородных и внутрикраевых путешествий льготников разработаны простые и четкие механизмы компенсации затрат перевозчиков, то с городскими и районными автобусами дело обстоит сложнее. Как рассказали в пресс-службе администрации края, средства на эти цели перечисляются в муниципальные образования, а там местные власти сами думают, как распределить их между автотранспортными предприятиями.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Арка цесаревича: возвращение в будущее

Мы пришли к Триумфальной арке цесаревича за несколько часов до ее «выхода в свет». И не смогли сдержать восхищения. Красавица – она царила над всем окружающим пространством. Золотом горел на солнце двуглавый орел, венчающий шатер, отливали глянцем мраморные полуколонны, нежными красками расцветали изразцы.

Чисто российское убийство?

Южнокорейские полицейские сделали то, что пока не удавалось их российским коллегам. Они объявили о раскрытии заказного убийства сахалинского криминального авторитета Василия Наумова по кличке Якут.

«Мина» на морвокзале

На несколько часов была парализована работа морского вокзала во Владивостоке из-за сообщения о заминировании здания.

Пропавшие в тайге

Вчера группа спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы на вертолете вылетела в Тернейский район для поиска мужчины и его дочери, пропавших пять дней назад.

Соединяют берега

Вчера утром теплоход «Яков Бутаков» компании “Владморпасс” от 36-го причала Владивостока отправился на мыс Песчаный.

Последние номера