Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

«Прадо» на таран

Столкновение произошло на территории ОАО «Владивостокский морской торговый порт».

Столкновение произошло на территории ОАО «Владивостокский морской торговый порт».

Как сообщила пресс-секретарь Владивостокской службы спасения Алена Ортман, в «Лендкруизер-Прадо», двигавшийся по главной дороге недалеко от центрального входа в порт, врезался портовый автопогрузчик. Водитель погрузчика, выезжая с второстепенной дороги, не заметил двигавшийся навстречу джип и протаранил его. Водитель автопогрузчика не пострадал. В результате столкновения у джипа были повреждены решетка радиатора и двигатель. Водитель «Прадо» не пострадал лишь потому, что в автомобиле сработали подушки безопасности. 

Автор : Отдел оперативной информации «В»

В этом номере:
Арсеньев возвращается домой

Завтра в 16 часов на ул. Арсеньева будет открыт памятник-бюст знаменитому исследователю Дальнего Востока, автору знаменитых книг, воспевающих красоты Уссурийской тайги и удивительных ее обитателей – гольдов (имя Дерсу Узала известно теперь всему миру).

Репатриация на пароме

Вчера в Приморье прибыли моряки плавбазы «Рыбак Чукотки», репатриированные из Южной Кореи. Напомним, что судно было арестовано 12 марта в порту Пусан по искам экипажа, которому на протяжении восьми месяцев не выплачивали заработную плату.

Перекройка края

Сегодня в крае практически нет утвержденных границ муниципальных образований (т. е. городов и районов) и земель-поселений. Об этом официально заявили представители краевой администрации, в здании которой на днях прошло «разграничительное» совещание с участием муниципальных властей со всего Приморья.

Цветопредставление доллара

Министерство финансов США представило миру новую 20-долларовую банкноту. Купюры нового образца с усиленными элементами защиты появятся в обращении осенью 2003 года. Отныне фон банкноты будет светло-зеленым, персиковым и синим.

Корея перед бурей

Вчера в Вашингтоне Джордж Буш встретился с президентом Южной Кореи Но Му Хеном для обсуждения ядерного кризиса вокруг КНДР. Президент Но предлагает Пхеньяну отказаться от ядерных планов, обещая в обмен «поддержку и сотрудничество». Буш тоже против атомной бомбы в руках Ким Чен Ира, однако американские «ястребы» допускают силовое решение проблемы. Для Сеула это неприемлемо.

Последние номера