Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

«Распилить» миллиарды

Вчера состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Приморского края, созванное по просьбе губернатора Сергея Дарькина.

Вчера состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Приморского края, созванное по просьбе губернатора Сергея Дарькина.

Депутаты приняли во втором чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в краевой бюджет-2003, необходимость в котором возникла в связи с поступлением дополнительных доходов из федерального бюджета на общую сумму 2,8 млрд.руб. После апрельского первого чтения комитеты и специальная рабочая группа ЗС внесли более 70 поправок в предложенный администрацией законопроект, в большей степени учтя интересы муниципалитетов. В третьем чтении он будет рассмотрен на очередном заседании 28 мая. Увеличение ассигнований планируется по  16 разделам, в том числе вырастут расходы на образование (на 24 миллиона рублей),  здравоохранение (на 14 миллионов), социальную политику (на 43 миллиона), более 100 млн. рублей будет дополнительно направлено на содержание стационаров по Фонду медицинского страхования. Субвенции, передаваемые в муниципальные образования Приморского края, в целом будут увеличены на 60 миллионов рублей.

Кроме того, предусмотрены ассигнования на предложенные краевой администрацией целевые программы «Электронное Приморье» и “Квартира для молодой семьи Приморья на 2002-2010 гг.” Обе программы были утверждены, хотя в обоих случаях депутаты не обошлись без критики документов за непроработанность и «сырость», а также настаивали на концептуальных изменениях. В постановления ЗС по этим вопросам включены пункты о создании рабочих групп из депутатов и представителей администрации, которые в срок до 15 июня должны доработать обе целевые программы.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Арсеньев возвращается домой

Завтра в 16 часов на ул. Арсеньева будет открыт памятник-бюст знаменитому исследователю Дальнего Востока, автору знаменитых книг, воспевающих красоты Уссурийской тайги и удивительных ее обитателей – гольдов (имя Дерсу Узала известно теперь всему миру).

Репатриация на пароме

Вчера в Приморье прибыли моряки плавбазы «Рыбак Чукотки», репатриированные из Южной Кореи. Напомним, что судно было арестовано 12 марта в порту Пусан по искам экипажа, которому на протяжении восьми месяцев не выплачивали заработную плату.

Перекройка края

Сегодня в крае практически нет утвержденных границ муниципальных образований (т. е. городов и районов) и земель-поселений. Об этом официально заявили представители краевой администрации, в здании которой на днях прошло «разграничительное» совещание с участием муниципальных властей со всего Приморья.

Цветопредставление доллара

Министерство финансов США представило миру новую 20-долларовую банкноту. Купюры нового образца с усиленными элементами защиты появятся в обращении осенью 2003 года. Отныне фон банкноты будет светло-зеленым, персиковым и синим.

Корея перед бурей

Вчера в Вашингтоне Джордж Буш встретился с президентом Южной Кореи Но Му Хеном для обсуждения ядерного кризиса вокруг КНДР. Президент Но предлагает Пхеньяну отказаться от ядерных планов, обещая в обмен «поддержку и сотрудничество». Буш тоже против атомной бомбы в руках Ким Чен Ира, однако американские «ястребы» допускают силовое решение проблемы. Для Сеула это неприемлемо.

Последние номера