Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура, история

Жестокие игры правил не меняют

Приморский краевой драматический театр молодежи накануне премьеры. Зрителей ожидает встреча с драмой классика советской драматургии Алексея Арбузова «Жестокие игры».

Приморский краевой драматический театр молодежи накануне премьеры. Зрителей ожидает встреча с драмой классика советской драматургии Алексея Арбузова «Жестокие игры».

На первый взгляд выбор пьесы кажется немного странным. Ну, кого сегодня могут взволновать «жестокие игры», на которые были  способны комсомольцы 60-70-х, когда вокруг такое творится:  теракты,  новые войны, экономические кризисы,  наркомания, страшные неизученные болезни... А  у Алексея Арбузова – тайга, любовь, разлуки, украденное дитя... Стоп! Это не киднеппинг! В то время детей крали значительно реже и совсем по другому поводу. Режиссер-постановщик спектакля Лидия Василенко готова поспорить, что и сегодня темы, затронутые Арбузовым лет тридцать назад, актуальны, трагичны и даже комичны. На то он, Арбузов, и классик! В московском «Ленкоме» Марка Захарова эта пьеса идет по сей день с большим успехом.

«Жестокие игры» - вторая режиссерская работа Лидии Василенко.  Она, несмотря на свою молодость, отсутствие большого опыта постановок, в театральных кругах считается перспективным, неординарно мыслящим режиссером.

Возможно, зрителя ждет сдержанное художественное оформление, события происходят в условиях скромного быта геологов. Но вот фонтана эмоций, резких поворотов судеб главных героев, накала страстей и щемящей лирики тех лет  в спектакле должно быть с избытком. Стоит только представить, что все это произошло буквально полгода назад и с вашими близкими знакомыми, и вы согласитесь с тем, что меняются времена – жестокие игры правил не меняют.

Премьера спектакля состоится 18, 23 и 30 мая.

Автор : Татьяна БАТОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Арсеньев возвращается домой

Завтра в 16 часов на ул. Арсеньева будет открыт памятник-бюст знаменитому исследователю Дальнего Востока, автору знаменитых книг, воспевающих красоты Уссурийской тайги и удивительных ее обитателей – гольдов (имя Дерсу Узала известно теперь всему миру).

Репатриация на пароме

Вчера в Приморье прибыли моряки плавбазы «Рыбак Чукотки», репатриированные из Южной Кореи. Напомним, что судно было арестовано 12 марта в порту Пусан по искам экипажа, которому на протяжении восьми месяцев не выплачивали заработную плату.

Перекройка края

Сегодня в крае практически нет утвержденных границ муниципальных образований (т. е. городов и районов) и земель-поселений. Об этом официально заявили представители краевой администрации, в здании которой на днях прошло «разграничительное» совещание с участием муниципальных властей со всего Приморья.

Цветопредставление доллара

Министерство финансов США представило миру новую 20-долларовую банкноту. Купюры нового образца с усиленными элементами защиты появятся в обращении осенью 2003 года. Отныне фон банкноты будет светло-зеленым, персиковым и синим.

Корея перед бурей

Вчера в Вашингтоне Джордж Буш встретился с президентом Южной Кореи Но Му Хеном для обсуждения ядерного кризиса вокруг КНДР. Президент Но предлагает Пхеньяну отказаться от ядерных планов, обещая в обмен «поддержку и сотрудничество». Буш тоже против атомной бомбы в руках Ким Чен Ира, однако американские «ястребы» допускают силовое решение проблемы. Для Сеула это неприемлемо.

Последние номера