Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Виртуальная пятерка

Согласно результатам исследования, проведенного компаниями J’son&Partners и Spylog, Приморский край занимает пятое место в России по уровню развития интернет-услуг.

Согласно результатам исследования, проведенного компаниями J’son&Partners и Spylog, Приморский край занимает пятое место в России по уровню развития интернет-услуг.

Место, безусловно, почетное, однако другие выводы исследователей оставляют легкое недоумение. Ведь если первое место Москвы и Московской области (уровень проникновения интернет-услуг - 17,5 проц.) вполне объяснимо, равно как и второе, отданное Петербургу и Ленинградской области (10,1 проц.), то почему почетные третье и четвертое места достались именно Новгородской (6,9 проц.) и Томской (6,1 проц.) областям? Видимо, в механизме интернетизации России остались до сих пор не исследованные тенденции. Но все равно приятно, что Приморью отдано пятое место (уровень проникновения интернет-услуг в крае оценивается в 5,1 проц.). Тем более что об активности приморцев в виртуальной сфере давно говорят многие специалисты - не приводя, правда, конкретных цифр за отсутствием таковых.

Как подсчитали J’son&Partners и Spylog, количество российских пользователей сети Интернет только за апрель 2003 года увеличилось на 2,7 проц. и составило уже 10,2 млн. человек. Половина из них выходит на виртуальные просторы из дома, а другая половина пользуется рабочими компьютерами и различными интернет-кафе.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нелюдь из Находки

Жители Находки немало были удивлены, включив вечером 6 мая свои телевизоры: в программе местного канала один из заместителей прокурора города выступал с призывом к злоумышленникам прийти и покаяться в совершении преступления. Зам. прокурора гарантировал освобождение от уголовной ответственности в случае раскаяния в содеянном, если не будет причинено никакого ущерба. Объяснение было просто и ужасно. Был похищен 6-летний ребенок, запрошен выкуп, и силовики использовали все методы, чтобы ребенок не пострадал. В надежде на здравый смысл похитителей прокуратура и воспользовалась возможностями СМИ, в то время как оперативники УВД перетряхивали все и вся вокруг.

Я на дачу еду - плачу

На автобусной остановке «Семеновская» во Владивостоке в выходные дни можно наблюдать такую картину. Во все городские автобусы посадка происходит спокойно - транспорта вдоволь… Но вот подходит один автобус, и люди бросаются к нему как ошалелые. Он под номером 105 следует на дачи в район села Соловей-Ключ. От «Семеновской» до конечной остановки «10-й километр» более 40 верст.

Климат Дмитриевки

Село Дмитриевка, одно из старейших в Приморье (ему вот-вот стукнет 120 лет), давно прозвали луковым. Действительно, такого сочного, ядреного, забористо-сладкого лука, пожалуй, не встретишь больше на всем Дальнем Востоке.

Хозяин тайги

В последнее время в Приморье большое внимание уделяется проблемам леса. Причем разными уровнями власти и, разумеется, общественности. Очень важно защитить приморские леса не только от пожаров, но и от воров-самовольщиков. На переднем крае этой борьбы стоят работники лесхозов. Именно они, часто не имея хорошего оборудования и средств для работы, получая весьма небольшую зарплату, пытаются противостоять нелегальным рубкам древесины и лесным пожарам.

Они не кулаки, но на работу крепки

Эх, не раскулачили бы в свое время крепких мужиков, так, может, наше сельское хозяйство и процветало – работать русский человек умеет. Вот, например, Виктор Казыдуб не один год старшим прапорщиком «на северах» отслужил, а как перебрался в Приморье да земли прикупил, так соседи ахнули: «Это ж надо, как развернулся!».

Последние номера