Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Ловушка для новатора

Общественное конструкторское бюро (ОКБ) локомотивного депо Уссурийск разработало нефтеловушку для очистки ливневых сточных вод на территории предприятия, что уже привело к улучшению состояния окружающей среды и значительной экономии электроэнергии.
Общественное конструкторское бюро (ОКБ) локомотивного депо Уссурийск разработало нефтеловушку для очистки ливневых сточных вод на территории предприятия, что уже привело к улучшению состояния окружающей среды и значительной экономии электроэнергии.

Это только один пример. Как сообщила пресс-служба Дальневосточной железной дороги, во Владивостокском отделении ДВжд действуют семь общественных конструкторских бюро, которыми за год внедрено 419 предложений. Инженер Владимир Зверев и слесарь-инструментальщик Владимир Ковбей недавно получили звание заслуженных рационализаторов России. Показатели количества внедренных рацпредложений и числа рационализаторов на 100 работающих во Владивостокском отделении ДВжд превысили среднедорожный уровень. В то же время недостаточно высокая активность молодежи говорит о том, что схема материального поощрения рационализаторов требует совершенствования.

Автор : Василий МАКАРОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Нелюдь из Находки

Жители Находки немало были удивлены, включив вечером 6 мая свои телевизоры: в программе местного канала один из заместителей прокурора города выступал с призывом к злоумышленникам прийти и покаяться в совершении преступления. Зам. прокурора гарантировал освобождение от уголовной ответственности в случае раскаяния в содеянном, если не будет причинено никакого ущерба. Объяснение было просто и ужасно. Был похищен 6-летний ребенок, запрошен выкуп, и силовики использовали все методы, чтобы ребенок не пострадал. В надежде на здравый смысл похитителей прокуратура и воспользовалась возможностями СМИ, в то время как оперативники УВД перетряхивали все и вся вокруг.

Я на дачу еду - плачу

На автобусной остановке «Семеновская» во Владивостоке в выходные дни можно наблюдать такую картину. Во все городские автобусы посадка происходит спокойно - транспорта вдоволь… Но вот подходит один автобус, и люди бросаются к нему как ошалелые. Он под номером 105 следует на дачи в район села Соловей-Ключ. От «Семеновской» до конечной остановки «10-й километр» более 40 верст.

Климат Дмитриевки

Село Дмитриевка, одно из старейших в Приморье (ему вот-вот стукнет 120 лет), давно прозвали луковым. Действительно, такого сочного, ядреного, забористо-сладкого лука, пожалуй, не встретишь больше на всем Дальнем Востоке.

Хозяин тайги

В последнее время в Приморье большое внимание уделяется проблемам леса. Причем разными уровнями власти и, разумеется, общественности. Очень важно защитить приморские леса не только от пожаров, но и от воров-самовольщиков. На переднем крае этой борьбы стоят работники лесхозов. Именно они, часто не имея хорошего оборудования и средств для работы, получая весьма небольшую зарплату, пытаются противостоять нелегальным рубкам древесины и лесным пожарам.

Они не кулаки, но на работу крепки

Эх, не раскулачили бы в свое время крепких мужиков, так, может, наше сельское хозяйство и процветало – работать русский человек умеет. Вот, например, Виктор Казыдуб не один год старшим прапорщиком «на северах» отслужил, а как перебрался в Приморье да земли прикупил, так соседи ахнули: «Это ж надо, как развернулся!».

Последние номера