Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Эксперты скажут свое слово

Заявочная кампания завершится 25 мая, и сейчас она в самом разгаре. Ограничений для участия в конкурсе нет никаких: претендовать на это звание может продукция как крупных предприятий, так и отдельных предпринимателей и даже народных умельцев. Номинаций несколько: продовольственные товары, промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения, народные художественные промыслы, услуги.

Заявочная кампания завершится 25 мая, и сейчас она в самом разгаре. Ограничений для участия в конкурсе нет никаких: претендовать на это звание может продукция как крупных предприятий, так и отдельных предпринимателей и даже народных умельцев. Номинаций несколько: продовольственные товары, промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения, народные художественные промыслы, услуги.

«Лучший товар Приморья» можно назвать ступенькой для  участия во Всероссийской программе «100 лучших товаров России». Но с другой стороны, это самодостаточный региональный конкурс, по итогам которого будут определены победители. Как сообщил начальник отдела государственного надзора Приморского ЦСМ Юрий Костин,  активную заинтересованность проявляют фирмы, уже не раз участвовавшие в конкурсе и убедившиеся, как много он дает для позиционирования себя на рынке. Кроме того, есть возможность завоевать «путевку» в «100 лучших товаров России», а это – новые возможности. В частности, после подведения итогов программы выпускаются красивые иллюстрированные каталоги, которые расходятся не только по всей стране, но и попадают за рубеж. Реальный шанс для выхода на мировой рынок.

Краевую конкурсную комиссию по постановлению губернатора края возглавил вице-губернатор Юрий Попов. Эксперты будут работать не только во Владивостоке, но и в Находке. Они проанализируют  заявки, оценят качество товаров и услуг и вынесут свои предложения на суд конкурсной комиссии. Решающее слово – за ней.

P. S. Все подробности о конкурсе «Лучший товар Приморья» - на сайте Приморского ЦСМ: www.csm.vladivostok.ru        

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нелюдь из Находки

Жители Находки немало были удивлены, включив вечером 6 мая свои телевизоры: в программе местного канала один из заместителей прокурора города выступал с призывом к злоумышленникам прийти и покаяться в совершении преступления. Зам. прокурора гарантировал освобождение от уголовной ответственности в случае раскаяния в содеянном, если не будет причинено никакого ущерба. Объяснение было просто и ужасно. Был похищен 6-летний ребенок, запрошен выкуп, и силовики использовали все методы, чтобы ребенок не пострадал. В надежде на здравый смысл похитителей прокуратура и воспользовалась возможностями СМИ, в то время как оперативники УВД перетряхивали все и вся вокруг.

Я на дачу еду - плачу

На автобусной остановке «Семеновская» во Владивостоке в выходные дни можно наблюдать такую картину. Во все городские автобусы посадка происходит спокойно - транспорта вдоволь… Но вот подходит один автобус, и люди бросаются к нему как ошалелые. Он под номером 105 следует на дачи в район села Соловей-Ключ. От «Семеновской» до конечной остановки «10-й километр» более 40 верст.

Климат Дмитриевки

Село Дмитриевка, одно из старейших в Приморье (ему вот-вот стукнет 120 лет), давно прозвали луковым. Действительно, такого сочного, ядреного, забористо-сладкого лука, пожалуй, не встретишь больше на всем Дальнем Востоке.

Хозяин тайги

В последнее время в Приморье большое внимание уделяется проблемам леса. Причем разными уровнями власти и, разумеется, общественности. Очень важно защитить приморские леса не только от пожаров, но и от воров-самовольщиков. На переднем крае этой борьбы стоят работники лесхозов. Именно они, часто не имея хорошего оборудования и средств для работы, получая весьма небольшую зарплату, пытаются противостоять нелегальным рубкам древесины и лесным пожарам.

Они не кулаки, но на работу крепки

Эх, не раскулачили бы в свое время крепких мужиков, так, может, наше сельское хозяйство и процветало – работать русский человек умеет. Вот, например, Виктор Казыдуб не один год старшим прапорщиком «на северах» отслужил, а как перебрался в Приморье да земли прикупил, так соседи ахнули: «Это ж надо, как развернулся!».

Последние номера